Как вылечить пародонтоз

Как вылечить пародонтоз

Пародонтоз это очень коварный и неприятный недуг. Коварство этого заболевания заключается в случае отсутствия своевременного и правильного лечения, возникают непоправимые последствия и осложнения.

Как лечить пародонтоз зависит от нескольких факторов. К примеру, от общего состояния организма, от иммунной системы, от степени осложнений.

Поэтому, прежде чем начать лечить такой недуг, следует пройти обследования, с целью уточнения степени поражения кости. Можно в таком случае воспользоваться рентгеном либо применить радиовизиографию.

После такой процедуры, выяснив стадию развития данной болезни, можно приступать к тому, как вылечить пародонтоз.

Во-первых, необходимо отметить, что пародонтоз излечим. Сам курс терапии состоит из нескольких этапов. Значительную роль здесь играет укрепление организма, повышение иммунной системы, провидение различных противовоспалительных мер.

На данном этапе необходимо обратиться за консультацией к стоматологу и терапевту, а также к неврологу, эндокринологу и иммунологу.

Иногда бывает, что необходимо применить хирургический метод лечения пародонтоза. Этот метод уместен для удаления патологических образований в полости рта.

Также применяются для лечения такого недуга и ортопедические методы, которые основаны на применении аппарата для фиксации подвижных зубов и установка протезов. За счет этого нивелируется нагрузка на пораженные зубы и восстанавливается их функция.

Как вылечить пародонтоз знают и физиотерапевтические методы, которые представлены в виде удаления микробного фактора и стимуляции восстановления процессов обмена, которые протекают в тканях пародонта.

Новейшим способом лечения данного недуга является аппарат Вектор, а также лечение лазером. Последний метод наиболее эффективен и менее болезненный.

Очень многих волнует вопрос, как вылечить пародонтоз с помощью антибиотиков и реально ли это. Необходимо отметить, что такой недуг антибиотиками излечить можно. Однако они должны идти в комплексе с иными методами лечения.


Самые интересные новости: