Как избавиться от целлюлита на ляшках

Целлюлит это изменение женского подкожного жирного слоя, в результате которого происходит нарушение крово- и лимфоснабжения жировых клеток.

Как избавиться от целлюлита на ляшках знает современная косметология. В таких специализиованных клиниках существуют свои программы по борьбе с целлюлитом.

Например, электролиполиз. Этот метод заключается в разрушении подкожного жира с помощью низкочастотного тока, который передается посредством электродов, введенных под кожу.

Аппаратный лимфодренаж также решает то, как избавиться от целюлита. В этом случае, на проблемные места крепятся электроды, которые отвечают за стимуляцию сокращения мышц, за счет чего ускоряется процесс вывода токсинов и продуктов расщепления жировой клетчатки.

Однако кроме этого, косметология использует в данных целях и массаж. Но стоит отметить, что такая процедура не принесет пациентке никакого удовольствия. Места, где находится целлюлит, сильно разминают при помощи круговых и рубящих движений. Такой метод позволяет добиться существенных результатов в проблеме, как избавиться от целлюлита на ляшках. Также, эта процедура улучшает кровообращение, способствует выведению из организма шлаков, сжигает жир, уменьшая, таким образом, объемы бедер и талии.

Кроме этого, избавиться от целлюлита на ляшках и в прочих проблемных местах можно и в домашних условиях:

  1. В этих целях следует изменить свое питание, то есть исключить из своего рациона гормонально - модифицированные продукты либо продукты с красителями, переедание, нерегулярные приемы пищи. Необходимо есть как можно больше фруктов и овощей, и отказаться от алкоголя.
  2. при сидячей работе следует подумать о физической нагрузке,
  3. часто женщины используют антицеллюлитные крема. В их состав, как правило, входит аминофилин либо производные кофеина, экстракты трав и растений, которые стимулируют кровообращение.
  4. кроме этого, многие женщины знают, как избавиться от целюлита на ляшках и считают, что это лучше делать в домашних условиях. В связи с чем, после душа заняться самомассажем, используя для этого специальный антицелюлитный крем.

Натуральная косметика занимается многими проблема, в том числе и борется с целлюлитом.

Одним из таких методов борьбы является антицеллюлитное обертывание. Данную услугу можно проводить и в специализированных косметических салонах.

Однако, для уверенности в натуральности применяемых ингредиентов, антицеллюлитное обертывание можно проводить и дома.

При точном соблюдении всех рекомендаций и мер, такие домашние процедуры будут не менее эффективны, чем салонные аналоги.

Главное помнить, что нельзя принимать пищу на протяжении 2 часов после окончания процедуры.

После обертывания также нельзя в течение 6 часов загорать.

Для домашних антицеллюлитных обертываний следует соблюдать некоторые противопоказания:

  • при варикозном расширении вен нельзя выполнять данную процедуру.
  • также нельзя выполнять данную процедуру при сердечнососудистых заболеваниях, при гинекологических заболеваниях, при гипертонии, при онкологии и беременности,
  • нельзя делать обертывания с морскими водорослями, если есть проблемы с щитовидной железой.

Одним из наиболее популярных и эффективных домашних натуральных обертываний считается антицеллюлитное обертывания с медом.

Процесс антицеллюлитного домашнего обертывания состоит из следующих этапов:

  • Вначале очищается с помощью пилинга либо скраба кожа. Лучше будет при помощи скраба сделать легкий массаж. Скраб для обертывания должен содержать морскую соль либо экстракты водорослей, подойдет и кофейная гуща. Эффективно будет принять перед данной процедурой и антицеллюлитную ванну.
  • Необходимо хорошо перемешать составляющие компоненты антицеллюлитного обертывания. При необходимости измельчения компонента, это делается тщательно. В итоге должна образоваться эластичная и однородная консистенция. Даная смесь легко наносится на кожу.
  • Смесь для антицеллюлитного обертывания наносится на кожу тонким либо толстым слоем, все зависит от рецепта. Обработанные места затем обворачивают с помощью пищевой пленки. Далее для придания большего эффекта необходимо утеплиться. Есть такие обертывания, при которых необходимо двигаться.
  • После того, как прошло указанное время, пленка аккуратно снимается, а оставшаяся смесь удаляется при помощи салфетки.
  • Под душем смываются все остатки данного обертывания либо принимается ванна с морской солью. Затем на коду наносится антицелюлитный крем.
  • Главное выполнять такие домашние натуральные антицелюитные обертывания курсом, но не время от времени. Курс состоит из 8 процедур. Обертывание лучше всего делать 1 раз в два дня.

Важным ингредиентом для обертывания в домашних условиях является мед. Необходимо выбрать правильный сорт меда. Для таких целей лучше всего подходит липовый мед. Вечером, за день до проведения процедуры, необходимо провести тест на чувствительность кожи к меду. Для этого, капля меда наносится за ухом либо на сгибе локтя. Если к утру не будет раздражения, тогда медом можно пользоваться.

Итак, антицеллюлитное натуральное обертывание состоит из 3 ст.л. меда, в которых добавляют 6 капель эфирного масла апельсина. Затем смесь подогревают и наносят на кожу.

Другой рецепт приготовления домашнего антицеллюлитного обертывания представлен в виде медово-кофейного состава. Такой процесс борется не только с целлюлитом, но и помогает похудеть. Для его приготовления нужно: 4 ст.л. меда хорошо смешать с 2 мл папаверина, в ампулах, и с 2 мл кофеина, в ампулах. Обертывание длится примерно 3 часа. Сверху необходимо надеть теплую одежду и для лучшего результата следует много двигаться: выполнять упражнения, танцевать либо делать уборку.

В таком рецепте каждый ингредиент оказывает свое действие. Так, например, папаверин способствует выводу лишней жидкости из тканей. Кофеин улучшает обменные процессы, стимулирует, а также ускоряет в клетках кожи микроциркуляцию и выводит токсины.

Такой рецепт домашнего обертывания, как горчица и мед разглаживают «апельсиновую корку», способствуют похудению и уменьшают объем.

Необходимо для приготовления данного рецепта в одинаковых пропорциях взять мед и порошок горчицы. Горчицу следует разбавить 2-мя ложками горячей воды. Затем все тщательно перемешать и наносить на проблемную зону кожи. Далее эти места заворачивают пленкой и утепляют на 20-30 минут. Необходимо активно двигаться на протяжении всего этого времени. Жжение кожи это нормальное ощущение.

Другой эффективный рецепт состоит из меда и водорослей. Для такого обертывания применяют 2-3 ст.л. теплого меда и 2-3 ст.л. ламинарии либо фукусу. Эти водоросли можно купить в аптеке. Заранее следует залить измельченные водоросли теплой водой и настоять на протяжении 15 минут. За это время они набухнут. Затем все тщательно перемешивается и наносится на проблемные зоны кожи.

Очень часто домашнее обертывание предполагает применение глины. Однако следует помнить, что не все глины содержат антицеллюлитное действие. Для домашних натуральных антицеллюлитных обертываний лучше всего подойдут зеленая, голубая и черная глина. Но в любом случае, глина предварительно разбавляется кипяченой водой.

Самым эффективным способом приготовления домашнего рецепта для обертывания с применением глины является следующий. Голубая глина разводится с кипяченой либо фильтрованной водой с учетом соотношения 1:1 к обычной воде. Далее все хорошо перемешивается. Затем смешиваются водоросли с медом, и туда добавляется желток, 10 капель эфирного масла любого цитрусового фрукта. Спустя 5 минут в полученную ранее смесь добавляют еще 20 капель камфорного масла. Все снова тщательно перемешивается и наносится на проблемные места тела очень толстым слоем. Затем необходимо обернуться пленкой и утеплиться. На протяжении 30-60 минут рекомендуется просто спокойно полежать.

Можно приготовить в домашних условиях рецепт обвертывания от целлюлита с зеленым чаям. Для этого понадобится 5 ст.л. листового сухого зеленого чая, которые необходимо измельчить с помощью кофемолки. Затем залить горячей водой до кашицеобразного состояния. Туда добавить 2 ст.л. меда и немного молотой корицы и все хорошо перемешать. Еще не остывшую смесь следует наносить на проблемные места и обернуть пленкой, а затем утеплить. На протяжении 30-60 минут необходимо выдержать данный нанесенный раствор на коже.

Эффективный рецепт обертывания против целлюлита основывается на зеленом чае и эфирных маслах

Для его изготовления понадобится 2 ст.л. листового сухого измельченного зеленого чая, которые следует залить кипяченой горячей водой до образования кашицы. В полученную массу необходимо добавить 2-3 капли эфирного масла с наличием антицеллюлитного действия. К таким маслам относятся: масла лимона, сладкого апельсина, розмарина либо грейпфрута. Полученный состав наносится на проблемные участки тела, которые заем обворачиваются пленкой и утепляются. На протяжении 30-40 минут этот состав удерживается на коже. После чего пленка снимается, смесь удаляется и наносится антицеллюлитный крем.

Очень часто для обертывания применяют антицеллюлитные масла. Такие обертывания хороши тем, что они очень просты и быстры в приготовлении Масляную смесь, возможно, приготовить преждевременно на весь курс и при необходимости ее использовать.

Для ее изготовления понадобится по 3 капли таких эфирных масел, как: лаванда, лимона, можжевельника. В базовое масло 20 мл вливаются все вышеперечисленные масла. Базовым маслом может быть оливковое, миндальное, жожоба либо масло виноградных косточек.


Самые интересные новости: