Как лечить чесотку в домашних условиях

Чесотка это заразное заболевание, которое вызвано чесоточным клещом. Как лечить чесотку в домашних условиях знает не каждый. Однако такая терапия возможна и она эффективна.

  1. в виде наружного средства применяется горчичное масло, кипяченное с чесноком. Для этого 100 г кашицы чеснока вариться в 0, 5 л горчичного масла на слабом огне около 15-20 минут. Периодически содержимое помешивается. Затем все это процеживается и отжимается. Храниться смесь в темном и прохладном месте.
  2. Нужно смешать в равных долях золу чеснока, патоку и сливочное масло. Мазь втирается по несколько раз в день в пораженные части кожи.
  3. Понадобится хлебный кислый квас. Его сильно солят и подогревают. Туда опускают руки.
  4. Пораженные места можно также смазать дегтем, а спустя пару часов помыть теплой водой либо отваром корня алтея.
  5. Нужно смешать 1 чайную ложку скипидара с 2 столовыми ложками постного вареного масла.

Как лечить чесотку в домашних условиях знают также и травы со сборами:

  • Необходимо смешать 150 г листьев багульника, 150 г корня белой чемерицы и 500 г свиного жира. Все ставиться на ночь в духовку либо держится на водяной бане около 6 часов. Затем процеживается и остужается. Полученной мазью смазываются пораженные участки тела по два раза в день.
  • Нужно залить 100 г ягод и веток можжевельника 1 ведром кипятка и варить 15 минут. Таким отваром обтирают тело от чесотки либо принимают ванну.
  • Можно измельчить листья лавра благородного и смешать со сливочным маслом. Втирать такую мазь нужно в пораженные места.
  • Нужно измельчить траву большого чистотела и выжать из него сок. Далее все смешивается с вазелином с учетом соотношения 1:4. Добавляется сюда еще 0,25%-ной карболовая кислота.
  • Необходимо залить 100 г корней и корневищ девясила 4 стаканами кипятка и настаивать всего этого 4 часа. После чего можно применять данное средство против зуда.
  • Иным средством, дающим ответ на то, как лечить чесотку в домашних условиях является рецепт из молодых нарезанных листьев и незрелых плодов грецкого ореха. 20 г такого сырья заливается 1 стаканом кипятка и настаивается около 20 минут. Далее можно смазывать пораженные от чесотки места.

Самые интересные новости: