Симптомы спида первые

ВИЧ инфекция очень коварна. Это связано с тем, что при внедрении такого вируса в человеческий организм, его размножение не провоцирует никаких симптомов ВИЧ-инфицирования, тем более симптомы СПИДА первые. Единственный метод, помогающий определить ее наличие, заключается в тесте на ВИЧ.

Однако иногда свои симптомы ВИЧ инфекция все-таки проявляет. Это происходит при острой стадии ВИЧ-инфекции.

Итак, симптомы СПИДА первые не проявляются, они неявные. Однако уже спустя пару недель после заражения, у инфицированного человека повышается температура до 37,5-38 градусов Цельсия. Начинают увеличиваться лимфатические узлы, иногда возникает неприятное ощущение в горле, а также боли во время глотания, появляются также красные пятна на коже и понос.

Часто при наличии таких симптомов, большинство инфицированных людей не обращают на это внимание, принимая это за обычную простуду либо небольшое отравление. Тем более что такие симптомы ВИЧ - инфекция проявляет не каждый раз, а проходят они очень быстро. Но, если эти признаки вызваны ВИЧ – инфекцией, тогда их исчезновение говорит только о том, что инфекция развивается дальше.

Наличие ВИЧ в организме может быть незаметным даже на протяжении 10-12 лет. Это время необходимо для развития СПИДа, если лечение не проводилось.

Далее симптомы ВИЧ-инфекция проявляет в наличии ослабленной иммунной системы. Также первые признаки СПИДа заключаются в том, что появляются такие болезни, которые у здоровых людей могут пройти сами. На данной стадии даже самое безобидное заболевание может привести к смертельно опасному состоянию, к развитию болезни внутренних органов, которые приводят к смерти.

СПИД характеризуется такими симптомами как возникновение некоторых заболеваний: пневмония, туберкулез, герпес и прочие, вызванные оппортунистическими инфекциями.

На данной стадии ВИЧ-инфекция переходит в тяжелое заболевание, при котором иногда не может вставать и он нуждается в уходе.

Стоит отметить и тот факт, что ВИЧ-инфекция очень часто сочетается и с иными инфекционными заболеваниями, которые передаются половым путем. В таких случаях опасность СПИДа повышается.

Поэтому, все симптомы СПИДА первые должны насторожить каждого человека.


Самые интересные новости: