Как лечить стрептодермию у детей

Как лечить стрептодермию у детей

Вопрос как лечить стрептодермию у детей, главным образом, заключается в устранении причины ее возникновении, а также в проведении мероприятий, позволяющих укрепить иммунитет.

Нужно также провести обследование ребенка на наличие заболеваний пищеварительной, нервной систем, а также внутренних органов.

Процесс лечения стрептодермии у детейпроводится главным образом в кожно–венерологических диспансерах. Больные при этом должны находиться в отдельных палатах. Чтобы заболевание не распространялось, следует проводить влажную уборку и позаботиться о дезинфекции помещения, где лежит больной ребенок.

Самыми лучшими методами решения вопроса, как лечить стрептодермию у детей являются такие антисептические растворы, как перекись водорода и спирт.

Кроме всего этого, нужно проводить регулярные водные процедуры и не забывать о смене постельного и нательного белья.

Если наблюдается выраженный кожный зуд, тогда нужно ежедневно подстригать ногти и обрабатывать их спиртовым раствором йода.

Также, специфическое лечение такого недуга заключается в назначении антибактериальных препаратов из ряда пенициллина.

Кроме этого, используются общеукрепляющие мероприятия, которые позволяют повысить иммунитет.

Очень часто применяется аутогемотерапия, которая заключается во взятии крови из локтевой вены и вводится в область ягодиц. Доза постепенно увеличивается.

Реже назначаются такие гормональные средства, как преднизолон, гидрокортизон.

В последнее время большое распространение получила внутривенное лазерное облучение крови, которое за самые минимальные сроки позволяет полностью устранить признаки такого недуга.

Также большое значение имеют физические методы лечения в виде холода и тепла.

Как лечить стрептодермию у детей помогают найти ответ примочки со свинцовой водой, 1–2%-ным раствором борной кислоты, 1–2%-ным раствором резорцина или 0,25–0,5%-ным раствором танина. Также применяются горячие и холодные компрессы с целью уменьшения воспаления и для всасывания ими выделений с поверхности кожи.

Сегодня, все чаще и чаще, вопрос как лечить стрептодермию у детей, находит свой ответ в фитотерапии. Наиболее эффективными являются чеснок, лук, репейник и тысячелистник, так как они убивают палочку стрептококка.

Как лечить стрептодермию у детей

Чтобы уменьшить зуд используется настойка ромашки, подорожника и шалфея.

Если температура больше нормы, тогда можно воспользоваться настоем из почек березы, малины. Нужно также в этот период соблюдать диету.

Жить здорово! : Стрептодермия 06.11.12


Самые интересные новости: