Как избавиться от чёрных точек

Как избавиться от чёрных точек

Чтобы не задумываться о том, как избавиться от черных точек, нужно регулярно в домашних условиях ухаживать за кожей лица и не только, придерживаясь нескольких рекомендаций:

  • На протяжении всего дня пользуйтесь дневным кремом для лица. Такие крема обеспечивают кожу влагой и защищают ее от солнечных лучей и холода.
  • Помните, что ночной крем для лица практически не нужен, так как в это врем суток кожа и так защищена, поэтому если вы и применяете ночной крем, то его состав должен отличаться от дневного крема. Этот крем должен не защищать от солнца, а содержать много влаги и больше, чем она есть в дневном креме. За счет такого средства, кожа в этот период суток восстанавливается.
  • Также, кроме вышеперечисленных методов как избавиться от черных точек, следует использовать различные питательные маски. Их следует накладывать 1 раз за 7 дней. Эти маски должны питать лицо большим количеством влаги и в тоже время успокаивать кожу. Использование маски значительно отличается от нанесения на кожу лица кремов. Процесс нанесения маски нуждается в большем времени и после его окончания, лицо следует умыть. Именно по этой причине, маску наносят 1 раз в неделю.
  • Ежедневно, перед сном, необходимо очищать кожу лица. Для этого необходимо воспользоваться очищающим молочком для лица, но не мылом, которое только сушит кожу. Чтобы эффект был значительным, ночной крем следует наносить после очищения лица молочком. Можно даже умыться лосьоном.
  • Необходимо хотя бы 1 раз за 7 дней проводить пилинг, предназначенный для удаления отмерших клеток лица, для стимуляции кровообращения и для регенерации кожного покрова

Для каждого типа кожи подходит соответствующая маска. Так подсушивающую маску можно испольовать для жирной кожи. Состоит маска из следующих компонентов: 1 ст. ложка меда, 5-10 капель лимонного сока. Данную массу можно наносить на 10-15 минут на лицо, затем ее смывают прохладной водой.

Лечебной дезинфицирующей маской для жирной кожи является: вода и настойка календулы. 1 ст. ложка настойки календулы разбавляется в стакане воды, затем вату смачивают в этом. Далее вату выжимают и ставят ее на лицо, оставляя дыры для рта, глаз, и ноздрей.

Для сухой коже нужны листья свежей капусты и молоко. Листья свежей капусты измельчают, и отваривают в молоке до кашеобразного состояния. Далее выкладывают образовавшуюся кашицу на шею и лицо на 15-20 минут.

Питательная маска для чувствительной и сухой кожи, знает ответ на вопрос «как избавиться от черных точек». Заключается он в приготовлении состава из зерен фасоли, оливкового масла и лимона. 1 чашку фасоли на несколько часов замачивают в воде и затем варят в малом количестве воды. Далее вареную фасоль протирают через сито. Эту массу мешают с лимонным соком, выжатым из 1/2 лимона и 1 ст. ложкой масла оливкового. Затем наносится все на кожу на 10-20 минут и смывается теплой водой.


Самые интересные новости: