Нужно ли лечить молочницу во время беременности

Большинство женщин страдают этим заболеванием. У всех молочница имеет разные степени развития. У некоторых она имеет ярко выраженные симптомы, а некоторые просто носят вирус и он не проявляет себя. Поэтому чаще всего у беременных женщин часто встречается молочница. Но нужно ли лечить молочницу во время беременности?

Во время беременности вред, причиняемый молочницей практически ничтожен, так как его защищает матка. Не всегда молочница может пройти безобидно при беременности, если она в тяжелой форме, то может быть спровоцирован выкидыш. Но при родах ребенок, проходя через родовые пути, может, заразится молочницей. Риск заразится молочницей при родах в основном у недоношенных детей. Если ребенок заразился молочницей при родах, но впервые дни его жизни она начинает, провялятся. На коже и слизистой малыша начинают, провялятся грибковая сыпь. Молочницу очень тяжело вылечить, и нет ни чего полезного для новорожденного, чем лечение молочницы.

Так, что лучше заранее позаботится о здоровье Вашего малыша и вылечить молочницу во время беременности, а лучше всего до неё. Но все же если молочница настигла Вас во время беременности, лечите её, не стоит оставлять все как есть. Ведь Вы не только себе наносите вред, но и Вашему малышу.

В основном во время беременности для лечения молочницы назначают препараты местного действия. Препараты в виде свечей: нистантин, тержинан, овулум, пимафуцин. В основном при лечении молочницы, эти препараты справляются, но все-таки лучше проконтролировать процесс и обратится к врачу.

Нужно учесть некоторые факты, чтобы предотвратить появление молочницы:

  • соблюдайте определенную диету, исключите из рациона: острое, соленое, добавьте побольше молочных продуктов.
  • нижнее белье не должно быть тесным, а состав его должен быть только хлопковым.

Так же обратите внимание на то, что если Вы лечитесь от молочницы, так же необходимо, чтобы Ваш партнер прошел курс лечения. Иначе Вы будете страдать молочницей, как бы её не лечили.

Поэтому молочницу необходимо лечить, чтобы не навредить малышу.


Самые интересные новости: