Как лечить ангину ребёнка

Как правило, определить, что ребёнок заболел ангиной просто, но иногда её симптомы путают с гриппом или ОРВ. Когда у ребёнка ангина, то его горло становиться красным, опухают лимфатические узлы, на миндалинах появляется налёт, повышается температура тела. При выявлении данных симптомов нужно сразу обраться к врачу и потом думать, как лечить ангину ребёнка.

Различают три вида ангины, в зависимости от тяжести протекания заболевания. Первый вид - это катаральная ангина. Её симптомами являются красное горло с ощущениями першениями и жжения, миндалины, покрытые белым налётом, температура небольшая (37 градусов). Второй вид ангины - это лакунарная ангина. Ребёнок резко чувствует боли в суставах и мышцах, поднимается высокая температура, образуется гнойный налёт. Третий вид ангины – фолликулярная ангина. У малыша поднимется высокая температура, мягкое небо, опухшее и очень красное, на миндалинах появляются гнойные фолликулы (отсюда и название вида ангины). Некротическая ангина один из самых сложный видов ангины. При ней у ребёнка наступает лихорадочное состояние, при попытке убрать налёт с миндалин, они начинают кровоточить, тошнота.

Вне зависимости от того, какая ангина у вашего ребёнка в первую очередь нужно вызвать врача и получить консультацию о правильном лечении, чтобы после этого не возникло новой вспышки заболевания или осложнений организма от неправильного или неполного лечения.

Как лечить ангину ребёнка фото

Как лечит ангину ребёнка, должен решать врач. Лекарства для прекращения заболевания доктор назначает, смотря на то, как давно началась ангина, в какой форме она проходит, и какого она вида. Чаще всего её нельзя вылечить без приёма антибиотиков. Но и приём ребенком антибиотиков не должен составлять более 5 дней, чтобы потом не было осложнений на печень или почки. Ангина чаще всего сопровождается высокой температурой, поэтому следует давать ребёнку жаропонижающие средства. А чтобы горло не першило и не болело, спреи.

Кроме традиционной медицины, можно воспользоваться советами бабушек и к основному лечению добавить профилактику. Можно сделать ребёнку сок из свеклы. Чай с лимоном или с малинкой. Мёд и масло, которое перед этим растопить и добавить в тёплое молоко. Любое питьё необходимо давать обильно, и непременно тёплое, ни в коем случае не горячем виде.

Ангина длится у ребёнка в среднем неделю или 10 дней. Эффективное лечение, а главное лечение, полученное вовремя, приводит к быстрейшему выздоравливанию ребёнка.

Не забывайте, что ангина болезнь заразная. В контакте с больным одевайте маску, болезнь передаётся по воздуху, через общую посуду, через общее постельное бельё. У больного ребёнка должно всё быть отдельное. Тяжелее всего переносить болезнь годовалым детям и грудничкам.

После того, как ребёнок полностью поправиться, укрепляете его организм. Делайте утренние зарядки, пробежки, принимайте прохладный душ, приучайте к холодной пищи. Но помните, что не нужно усердствовать. Всё должно быть постепенно.


Самые интересные новости: