Как лечить аденоиды у ребёнка

Аденоиды – глоточная миндалина. Аденоидная ткань имеет свойство восстанавливаться после операции. Врачи часто спорят, а стоит или не стоит удалять аденоиды. Ведь аденоиды в организме ребёнка синтезируют иммунитет, защищают слизистую оболочку, синтезируют противоаллергические факторы и факторы половых клеток. Некоторые врачи прибегают к гомеопатическим методам лечения (к лечению народными методами).

Появление аденоидов связанно с перенесёнными инфекционными заболеваниями, например, корь. Обычно к подростковому возрасту аденоиды проходят сами, но лечить их нужно. Дело в том, что они могут причинять ребёнку дискомфорт. Его дыхание может быть затруднено, неправильный рост зубов из-за деформации челюсти, снижение слуха, заторможенность речевого развития. Ребёнок может плохо спать, так как дышит ртом, а утром быть вялым, капризным.

Как лечить аденоиды у ребёнка фото

Как лечить аденоиды у ребёнка поможет ответить врач. Для этого необходимо их удалить. Но не все доктора согласны с таким мнением, считая, что с возрастом они пройдёт и не стоит их вырезать. Дело в том, что аденоиды после удаления могут нарасти снова. Прежде чем думать, делать операцию или нет, посоветуйтесь с грамотным лор-врачом.

Для того, что можно было приостановить их нарастание можно обратиться к народной медицине. Рассмотрим несколько способов, как лечить аденоиды у ребёнка старыми проверенными методами.

В ноздри нужно закапывать сок одуванчиков по 3-5 капель в каждую ноздрю.

Так же ребёнку можно дать пожевать смолу вишневого дерева. Она не принесёт вреда, а по вкусу смола, как жевательная резинка.

Сок из свежих грибов лисичек с добавлением масла горчицы капают в ноздри 2 раза в день по 3 капли, а на ночь из жмыха лисичек делают шейный компресс.

Народ Китая советует лечить аденоиды чёрной редькой. Вперемешку с кунжутом и его масло, настаивают 3 дня и после принимают внутрь.

Настоять прополис на воде в течение 40 дней и закапывать в нос по 5 капель перед сном.

Головки лука перетереть с мёдом, добавить яблочный уксус и настаивать под плотно закрытой крышкой. Далее всё это процедить и закапывать в ноздри 3 капли по утрам.

Часто для удаления аденоидов используют траву чистотела. Растение крайне ядовитое, поэтому следует соблюдать строгую дозировку.

Растущему организму необходимо, чтобы ему ничего не мешало. Для этого старайтесь следить за состоянием и здоровьем ребёнка очень тщательно. При признаках аденоидов прибегните к помощи врача, чтобы получить консультацию. В медицине существует понятие – аденоидный тип лица. С помощью этого понятия, даже вам будет несложно определить причину недомогания и слабости вашего ребёнка.

Возможно, что став взрослым, ваш ребёнок избавиться от них самостоятельно или просто перерастёт, и эти аденоиды сами исчезнут. Но всё же лучше перестраховаться в детстве, чем потом мучиться от болезни. Не забывайте, что умственное и физическое развитие вашего ребёнка напрямую зависит от его здоровья.


Самые интересные новости: