Как лечить бронхит у ребенка

Бронхит у детей является частым заболеванием. Лёгкие у детей очень нежные и ещё недостаточно окрепшие, поэтому любая простуда или инфекция может перерасти в бронхит. У недоношенных детей, детей со слабым иммунитетом вероятность подхватит заболевание намного выше.

Причинами возникновения бронхита являются сырость, табачный дым, холода, нарушения носового дыхания, частый приём антибиотиков. При заболевании у ребёнка может подняться температура, иногда бывает тошнота и всегда кашель.

Как только вы поняли, что ребёнок заболел бронхитом, вызовите врача. Как лечить бронхит у ребёнка, может, решит лишь врач. Он скажет, нужно ли ребёнку пребывание и лечение в больнице или возможно лечение в домашних условиях.

Если у ребёнка не выявлена тошнота или высокая температура, то не постельный режим не обязателен. Давайте ему больше жидкости, это может быть чай, морс, минеральная вода, чтобы разжижать мокроту. Если у ребёнка нет аппетита, не заставляйте его насильно принимать пищу.

Как лечить бронхит у ребенка фото

Как правило, доктор назначает приём антибиотиков и отхаркивающих средств.

И как лечить бронхит у ребёнка в домашних условиях. Делайте вашему ребёнку ингаляции, можно паровые, можно на минеральной воде или на травах календулы, мать - и мачехе, ромашки. Настой на травах делают из соотношения 15 грамм трав на 200 грамм воды. Они помогут разжижить мокроту и вывести её из лёгких. Продолжительность ингаляций составляет 5-10 минут в день до 12 раз.

Хорошее разжижение мокроты обеспечивают ингаляции из сока лука и чеснока, разведённого в кипяченой воде. Продолжительность ингаляции -20 минут.

Так же эффективны тепловые процедуры, такие, как наложение горчичников. Ещё перед сном можно принимать ножные горячие ванны с травами, но только если у ребёнка нет аллергии на травы и высокой температуры.

Для лучшего притока крови, для питания тканей и быстрому рассасыванию воспаления помогают банки. Их ставят на грудь и на спину.

Отхаркивающие средства, которые можно приготовить дома, это грудные сборы, настой из корня алтея, растительные сборы трав, чайный сбор. Сборы готовят так же, как т отвары. Две столовые ложки трав заливают кружкой кипятка, доводят до консистенции на водяной бане полчаса и настаивают 30 минут. Принимают внутрь частями 3 раза в день между приёмами пищи.

Для того чтобы у ребёнка проходил кашель используют различные соки растений, например, сок редьки, подорожника и мать – и – мачехи.

Успокоить кашель помогут молочные отвары. Отвары из инжира на молоке или лука, чеснока, сваренного на молоке в соотношении 1:1.

На данный момент есть множество способов вылечить бронхит. Назначением любым препаратов должен заниматься врач. Не стоит заниматься самолечением, чтобы не предать болезни прогрессирующего состояния.

Ребёнок считается полностью выздоровевшим, когда исчезают все симптомы заболевания. Чтобы знать, что бронхит прошел, и ребёнок здоров, следует контрольно показаться специалисту.


Самые интересные новости: