Может ли быть полип в желчном пузыре?

Может ли быть полип в желчном пузыре?

Иногда в организме человека происходят существенные изменения, которые объяснить сам человек не может. Здесь нужно обязательное вмешательство врача, чтобы удовлетворить все вопросы пациента. Организм, порой, начинает вести себя странно, возникают боли в определенных органах, которые обычный человек не может правильно интерпретировать. Для этого приходится обращаться к врачу, чтобы получить все необходимые ответы на вопросы.

Может ли быть полип в желчном пузыре? фото

В таких случаях, проведя нужные исследования, врач, чаще обычного, выявляется у своих пациентов образования в желчном пузыре, которые называются полипами.

Что это такое

Как бы ни прискорбно было это слышать, но полипы – это доброкачественные опухоли, которые появляются в любом органе, где есть слизистая оболочка. По сути, они являются некой патологией, однако, совершенно не опасной. Полипы в желчном пузыре возникают достаточно часто, причем в большей степени они появляются, как ни странно, у женщин в возрасте 30 лет.

Разновидности полипов

Кроме того, что полипы образуются в желчном пузыре, они не единичны и имеют свои особые разновидности, которые позволяют понять врачу, представляет ли это небольшое образование какую-либо опасность для органа и всего организма в целом.

  1. Существуют полипы воспалительные. Он указывают на то, что в желчном пузыре произошло воспаление, вследствие чего начинается разрастание грануляционной ткани.
  2. Холестериновые полипы показывают, что в слизистой оболочке желчного пузыря произошло обильное отложение холестерина.
  3. Иногда возникает аденом, по-другому, опухоль желчного пузыря, которая просматривается в виде разрастания железистой ткани. Опухоль эта, так же, как и любой полип является доброкачественной.
  4. Еще одной разновидность опухоли является папиллома желчного пузыря. В этом случае она проявляется разрастанием сосочков на слизистой оболочке желчного пузыря.

Симптомы полипов

Обычно данные образования на слизистой оболочке желчного пузыря никак не проявляются в организме человека. Они практически не оказывают никаких болезненных действий, иногда вызывая лишь чувство дискомфорта в области ребер с правой стороны. Полипы часто проявляют себя в тот момент, когда у человека имеется непереносимость какого-либо вида пищи.

Диагностика полипов

Чаще всего эти образования выявляются при помощи ультразвукового исследования, которое всегда используется, если необходимо установить какие-либо заболевания желчного пузыря.

Как лечить полипы

В основном полипы можно вылечить только путем хирургического вмешательства, т. е. путем их удаления. Никаких других средств от полипов не предусмотрено, ввиду того, что это, пусть и доброкачественные, но опухоли, поэтому их удаляют, но только в том случае, если они перерастают в злокачественные. Очень часто случается так, что вместе с полипом, если необходимо удалять его, удаляется и весь орган, чтобы не допустить дальнейшего разрастания опухоли. Современные технологии, однако, с каждым днем набирают обороты и позволяют хирургам удалять только полипы, оставляя органы в безопасности и на своем месте.

Полипы

 

Самые интересные новости: