Что такое дереализация, как ее лечить?

Что такое дереализация

Дереализацией принято считать нарушенное восприятие, когда мир вокруг видится как что-то нереальное или далекое, также возможна нарушенная память.

Признаки дереализации

К признакам дереализации можно отнести то состояние, когда мир вокруг начинает восприниматься как нечто измененное, мрачное и безнадежное. Происходят слуховые галлюцинации, при которых, при этом все слышится «как в тумане», далеко и глухо. Предметы, которые находятся в зоне видимости, становятся серыми и тусклыми, без ярких цветов. Время, как бы, останавливается или замедляет свой ход, но временами начинает быстро двигаться, как будто «летит».

Что такое дереализация, как ее лечить? фото

От чего бывает дереализация

Это состояние психики, когда включается защитный механизм. Когда длительное время невозможно достичь чего-то желаемого, а очень хочется. Обычно этим страдают люди с завышенными претензиями. Также состояние дереализации возможно при длительных стрессах, усталости.

Само лечение дереализации

Дереализация может быть не болезнью, а защитной реакцией психики. Этой проблемой должны заниматься психологи и психотерапевты. Обычно назначаются транквилизаторы, такие как феназепам и седуксен большими дозами, но их применение возможно не больше двух недель, иначе может развиться зависимость. Также назначают при лечении дереализации сиозсин, отпускается только по рецепту врача.

Сопутствующими моментами должно быть улучшение жизненных условий, к этому можно отнести новые знакомства, новую работу, методы расслабления, получение всевозможных положительных эмоций. Так как дереализацию можно отнести к измененному состоянию психики, то срочно нужны положительные эмоции, смена обстановки.

Здоровье – это самое важное и самое главное, поэтому надо менять свой образ жизни, несмотря ни на что. Контрастный душ, приятные запахи, ароматерапия, которая благоприятно воздействует на психическое состояние. Знакомство с новыми и интересными людьми может существенно облегчить болезненное состояние и помочь в лечении дереализации.

Важным фактором является предупреждение рецедивов дереализации, поэтому профилактика необходима. Прежде всего, следует вести здоровый образ жизни, высыпаться регулярно, отдыхать, принимать витамины, заниматься спортом. Чаще надо бывать на свежем воздухе, делать дыхательную гимнастику, делать физические упражнения на воздухе.

Дереализация. Лечение дереализации.


Самые интересные новости: