Свечи депантол – лечение гинекологических заболеваний

Депантол – это один из лучших отечественных комбинированных препаратов, оказывающих противомикробное, регенерирующее и восстанавливающее действие, при различных заболеваниях гинекологического профиля.

Причины заболеваний

Возникновение разнообразных гинекологических заболеваний стало весьма распространенным в наше время. Частая смена партнеров, беспорядочный секс, приводят к массовому появлению воспалительных и инфекционных болезней.

Различные воспалительные заболевания могут возникнуть в послеродовом периоде, после преждевременном прерывании беременности, поэтому, существует необходимость выбора надежного препарата для лечения и предотвращения этих заболеваний.

Симптомы заболеваний

При острых и хронических заболеваниях таких, как инфекции или эрозии шейки матки могут быть выделения различного характера и неприятный запах, жжение и зуд в области промежности, небольшие боли в низу живота.

Кто подвержен заболеванию?

Все признаки заболевания возникают у женщин, как после родов или оперативных вмешательств, так и при беспорядочной интимной жизни.

Диагностика, проводится врачом - гинекологом, после предварительного обследования, взятия мазков и посевов на микрофлору.

Показания к применению препарата

Депантол применяется при:

  • острых и хронических вагинитах,
  • наружных и внутренних цервитах,
  • эрозиях шейки матки,
  • для восстановления слизистой шейки матки после криодеструкции,
  • для быстрой регенерации тканей после родов и различных гинекологических операций.

Состав и свойства препарата

В состав «Депантола» входят:

  • хлоргексидин – антисептик, который губительно действует на грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы,
  • декспантенол – улучшает регенерацию клеток и увеличивает прочность коллагеновых волокон и восстанавливает процессы жизнедеятельности клеток, ускоряет митоз,
  • вазелин и вазелиновое масло – способствуют легкому введению препарата.

Инструкция по применению свечей – «Депантол»

Свечи назначаются внутривагинально и, так как после применения препарата необходимо около 30 минут находиться в горизонтальном положении лучше их использовать на ночь. Продолжительность курса лечения 7-10 дней. В случае необходимости лечение может продлиться до 20 дней.

Свечи хорошо переносятся организмом, практически не имеют противопоказаний, могут быть назначены при беременности и в период лактации, оказывают свое действие в присутствии крови и гноя. Противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость препарата, или аллергические реакции.

Побочные действия, при применении препарата возникают редко, но имеют место.

Это могут быть:

  • аллергические реакции различного вида (от крапивницы до анафилактического шока – реакции немедленного типа, которая возникает крайне редко),
  • возникновение зуда в месте применения,
  • легкое покалывание и жжение.

В основном, реакции проходят достаточно быстро после отмены препарата и не требуют специального лечения.

Препарат имеет ограничения при применении совместно с некоторыми другими лекарственными средствами, такими, как:

  • детергенты, содержащие анионную кислоту,
  • мыло,
  • сапонины.

Заключение

Препарат назначается врачом, хранится при температуре не выше +20 градусов по Цельсию, в защищенном от света и детей месте. Отпускается лекарственное средство без рецепта врача, находится в упаковке и должно использоваться только по назначению.

Применение препарата было одобрено как пациентами, так и врачами – гинекологами.

Свечи депантол – лечение гинекологических заболеваний

Самые интересные новости: