Халязион верхнего века – опасно ли это?

Халязион – это нагноение века. На первых порах развития заболевание чрезвычайно напоминает собой обычный ячмень. Однако вот различие от него, без помощи она не исчезает. Если не совершать никаких мер, то рези и покраснение при моргании поменяются на уплотнение.

Если такое уплотнение уже возникло, то при ощупывании века стоит, ощупывать его рубеж, однако боли при этом нет. Уплотнение может не расходиться на протяжении двух и более месяцев и при этом надавливать на глаз. Кроме такого, халязион может быть последствием остальных заболеваний глаз. Потому не стоит медлить, и сразу же начать исцеление халязиона народными средствами.

Халязион верхнего века – опасно ли это? фото

Предпосылки халязиона

Предпосылки халязиона бывают различными, однако самой известной является забивание сальных желез века. Чаще всего это происходит вследствие переохлаждения либо вследствие понижения иммунитета. Еще халязион века может появиться в итоге несоблюдения собственной гигиены. В особенности это характерно маленьким детишкам. Играя, они чрезвычайно нередко забывают умывать руки и имеют все шансы натереть ими глаз. Так и происходит формирование халязиона у деток.

Кроме этого, факторами появления такой болезни могут быть:

  1. стресс,
  2. его рецидивы,
  3. себорея,
  4. небрежное поведение с контактными линзами,
  5. постоянный блефарит.

Халязион исцеление народными методами

Исцеление халязиона на начальных стадиях его развития может выполняться с поддержкой сухих компрессов. Для этого подходят мешочек с нагретым песком либо грелка. Однако если время немного упущено, необходимо обратиться к поддержке остальных, наиболее мощных, средств.

Зерновой мякиш для исцеления халязиона

100 грамм хлебного мякиша нужно покрыть молоком (двести мл) и подержать на небольшом огне 10 минут. В изготовленную смесь нужно прибавить порошок из листьев подорожника (чайную ложку). Эту массу необходимо прикладывать к нездоровому оку пять-шесть раз в день.

Яйцо, как лекарство исцеления халязиона

Вареное яйцо нужно очистить и обвернуть в стерильную марлю, сложенную в три-четыре слоя, после приставлять его к пораженному оку. Яйцо должно быть теплым. Естественно, все зависит от такого, какую температуру сможете выдержать. Однако чем оно станет теплее, тем лучше. Операцию с яйцом нужно выполнять около 3-4 раз в день.

Исцеление халязиона с поддержкой укропа

Для приготовления этого медикамента пригодятся столовая ложечка покрошенного укропа и 1,5 стакана горячей воды. Укроп нужно залить кипятком и положить охлаждаться до комнатной температуры. Этот напиток нужно применять в качестве примочек.


Самые интересные новости: