Красная сыпь на головке

Красная сыпь на головке члена естественно сразу вызывает опасения и даже чувство страха, особенно, когда мужчина не знает, что это, чем вызвано и несет ли опасность. Есть и такие мужчины, которых это не пугает, более того, они начинают заниматься самолечением, как правило, из-за боязни и стеснения показаться врачу. Хотя, наоборот, при появлении сыпи нужно сразу же проконсультироваться со специалистом, а самолечение может только усугубить ситуацию.

Красная сыпь на головке может быть признаком различных заболеваний, начиная от обычной аллергии и заканчивая разного рода инфекциями. По внешнему виду сыпи лишь в редких случаях можно выявить причину ее появления. И порой даже опытный врач не сможет объяснить причины возникновения заболевания без дополнительных обследований, ведь не зная точную причину невозможно назначить лечение.

Обращаться к врачу дерматологу рекомендуется в следующих случаях:

  1. Если сыпь держится более недели;
  2. Если появление сыпи сопровождается зудом или отеком половых органов;
  3. Если сыпь имеет вид красных пятнышек, которые шелушатся;
  4. Если появилась сыпь в виде пузырьков заполненной жидкостью;
  5. Если появление сыпи на головке сопровождается высокой температурой и увеличением лимфатических узлов;
  6. Любая другая причина, вызывающая беспокойство, является также поводом для консультации у специалиста.

Появление красной сыпи обычно связано с аллергическими или воспалительными процессами в организме, поэтому нормальным это явление считать нельзя, в отличие от белой сыпи, которая является показателем закупорки сальных желез. Но если к закупоренным железам присоединиться какая-либо инфекция, то сыпь может стать красной.

Иногда красная сыпь на головке может быть признаком обычной угревой сыпи. Сыпь может появиться из-за аллергии на шампунь, гель, мыло, порошок или даже на ткань полотенца или нижнего белья. В таком случае нужно просто выявить предмет аллергической реакции, устранить его и принять антигистаминное лекарство.

Красная сыпь может указывать на появление грибкового заболевания, которые достаточно легко лечатся. Часто для устранения таких болезней применяют местную терапию с использованием гелей, мазей и кремов.

Красная сыпь может явиться симптомом полового герпеса – вирусной болезни, при которой появляется жжение и раздражение кожи. Затем появляется сыпь, имеющая вид пузырьков, которые кроме головки члена распространяются и на крайнюю плоть. Заболевание сопровождается резью при мочеиспускании, слабостью, головными болями и повышенной температурой.

Красная сыпь может быть признаком и более тяжелых инфекционных заболеваний, например, сифилиса и гонореи. Эти болезни передаются половым путем и имеют свои особенности:

  1. Инфекции сопровождаются выделением гноя, отеками полового органа, его воспалением;
  2. При легком надавливании на головку полового члена возникают болезненные ощущения, которые появляются и при мочеиспускании;
  3. Возбудители этих инфекций поражают не только половые органы, но и организм в целом.

В любом из этих случаев нужно срочно установить точный диагноз, чтобы назначить необходимое лечение, ведь если болезнь запустить, то могут наступить осложнения и такие ужасающие последствия, как мужское бесплодие и нарушение половых функций.

Самое главное не впадать в панику, ведь современная дисциплина сегодня находится на достаточно высоком уровне, который позволяет лечить практически все заболевания, самое главное вовремя обратиться за помощью и не тянуть с лечением.


Самые интересные новости: