Консультация сексопатолога

Если в сексуальной жизни возникают какие-либо проблемы, то это может негативно сказаться на отношениях даже самой крепкой и благополучной пары. Любое отклонение от нормы, неприятные ощущения могут быть признаком серьезного расстройства или заболевания. Лечение лучше проходить вместе с партнером, тогда оно будет более быстрым и эффективным.

Сексология – наука, занимающаяся изучением половой жизни.

Сексопатология – область медицины, изучающая расстройства половой системы, занимается их диагностикой, профилактикой и лечением. Она является разделом сексологии и изучает эмоциональные, функциональные, личностные и другие аспекты сексуальных расстройств.

Врач сексопатолог – изучает различные отклонения и извращения, которые связаны с сексуальной стороной жизни, его работа заключается в выявлении и лечении таких расстройств.

Если говорить о лечении мужчин, то врач-сексопатолог помогает решить следующие проблемы:

  • Низкая продолжительность полового акта, которая снижена из-за быстрого семяизвержения;
  • Мужчина теряет интерес к сексу – низкий уровень либидо;
  • Отсутствие эрекции – импотенция.

Женщинам врач-сексопатолог помогает решить следующие проблемы:

  • Фригидность – явление, при котором женщина не может испытать сексуального влечения и возбуждения;
  • Женщина не может испытать чувство оргазма во время полового сношения;
  • Вагинизм – нарушение, при котором, во время полового акта, происходит сжатие мышц влагалища. Следствием этого является болезненность или невозможность сексуального процесса.

Если один из партнеров испытывает подобные отклонения, то необходима консультация сексопатолога. Для диагностики расстройств он может назначить следующие анализы: анализ мочи, анализ крови, исследование щитовидной железы, установление уровня гормона пролактина, креатина, азотистых оснований, определение уровня гормонов (у мужчин – тестостерона, у женщин – эстрогена).

На сегодняшний день в сексопатологии существуют также различные виды диагностики:

  1. Спермограмма;
  2. Исследование сосудов полового члена;
  3. Микроскопические методы исследования;
  4. Ультразвуковое исследование;
  5. Исследования эндокринной системы.

Эти методы помогают врачу-сексопатологу поставить точный диагноз и назначить дальнейшее лечение.

Нужно заметить, что в некоторых случаях даже обычная консультация сексопатолога может помочь паре сделать ее половую жизнь успешной и полноценной. Во-первых, нужно создать такую атмосферу, которая будет комфортной для обеих половинок пары. Ведь часто бывает так, что мужчина, стремясь получить сексуальное удовлетворение, не уделяет внимание эрогенным зонам. Во-вторых, не надо бояться экспериментов, партнеры должны откровенно говорить друг с другом о своих желаниях и ощущениях, тогда они оба смогут добиться желаемого наслаждения. Многие сексопатологи рекомендуют использовать сексуальные игры, воплощать сексуальные фантазии. Не пренебрегать ласками, которые предшествуют самому половому акту. Нужно также помнить, что даже одно неосторожно сказанное слово может подавить эрекцию и вызвать психологические проблемы.

Отправляясь на консультацию, следует верно подготовиться к посещению врача-сексопатолога, а также очень важно соответствующе вести себя на приеме. Нужно постараться запомнить все, что говорит вам специалист, некоторые рекомендации лучше даже записать. Убедитесь, что врач правильно понял вашу проблему. А чтобы лечение прошло быстро и максимально эффективно, строго соблюдайте все инструкции, которые дал вам специалист.


Самые интересные новости: