О чем сигнализируют выделения из уретры?

Выделения из уретры являются важным признаком того, что она имеет поражения, полученные вследствие половых инфекций или воспалительных заболеваний. Выделения могут быть различными по цвету, консистенции и прозрачности, это зависит от причины их появления. Также выделения могут появляться в разное время и отличаться своей продолжительностью. Например, они могут появляться только утром или вечером, после мочеиспускания, могут идти постоянно или отдельный промежуток времени.

Иногда выделения из уретры появляются во время возбуждения, при этом они являются прозрачными. Такое явление считается нормальным, но если появились другие выделения, которых раньше не наблюдалось, и они вызывают беспокойство и дискомфорт, то следует обратиться к врачу.

Выделения из уретры могут означать, что в мочеиспускательном канале происходят какие-либо воспалительные процессы. Нормальные выделения – прозрачные – могут возникать только во время полового возбуждения, они не сопровождаются признаками воспаления.

Выделения, которые появились из-за болезни можно разделить на следующие группы:

  1. Истечение спермы – сперматорея.
  2. Выделение жидкости без примеси сперматозоидов, или так называемая простаторея.
  3. Истечение крови – гематорея.
  4. Гнойные или слизистые выделения.

Чаще всего встречаются гнойные выделения, которые могут различаться по цвету, количеству и составу. Они наиболее сильно выражены утром, после сна, во время первого похода в туалет. Совершенно точно являются признаком того, что организм подвергается воспалительным процессам. В таком случае необходимо обратиться к врачу, который сможет поставить четкий диагноз, после того, как будут проведены необходимые анализы. Обычно берется соскоб со слизистой оболочки уретры и проводится микроскопическое исследование.

Кровянистые выделения могут появиться и без мочеиспускания, вследствие травмы.

Сперматорея – появление характерной жидкости беловатого цвета вне состояния эрекции, в конце мочеиспускания или дефекации. Врач назначает исследование материалов и, если в них обнаружится наличие сперматозоидов, то это может означать, что в семенных пузырьках происходят воспалительные процессы. Если были получены травмы спинного мозга, то выделения спермы могут носить непрерывный характер.

Простаторея возникает в результате воспаления протоков предстательной железы. Диагноз может поставить только квалифицированный специалист, после проведения микроскопического исследования биоматериалов. Простаторея может указывать на наличие такого заболевания как хронический простатит.

Выделения из уретры могут говорить о наличии венерических заболеваний. В зависимости от того, что это за болезнь, происходят выделения соответствующего характера. Например, при гонорее они гнойные с примесью слизи. При хламидиозе – почти незаметные и прозрачные.

Нужно помнить, что лечение может назначить только врач и только после того, как пациент сдаст соответствующие анализы, и будут проведены необходимые исследования. Если при этом выявится инфекционное заболевание, то лечение будет необходимо не только больному, но и всем его половым партнерам.

Надо также отметить и тот факт, что иммунитет против урогенитальных инфекционных заболеваний не вырабатывается. Это значит, что существует опасность и возможность повторного заражения. Чтобы этого избежать, нужно исключать случайные половые контакты и использовать только личные предметы гигиены. Для профилактики следует периодически проходить осмотр уролога, который даст необходимые консультации.


Самые интересные новости: