Как вылечить фиброзно-кистозную мастопатию?

В отличие от обычной мастопатии (начальной стадии заболевания характерно частичное разрастание тканей и появление незначительных уплотнений) фиброзно-кистозная мастопатия гораздо более серьезное заболевание, поскольку ткани молочной железы не только перерождаются, но возникают плотные образования округлой формы размером от спичечной головки и до ореха. Поскольку такие патологии могут приводить к онкологическим заболеваниям, нельзя относиться к заболеванию по принципу "само пройдет".

Вылечить фиброзно-кистозную мастопатию можно, а если полностью не вылечить, то прекратить развитие заболевания. Для этого наряду с медицинскими препаратами подойдут и народные средства.

Зверобой очень эффективен при лечении многих гормональный заболеваний, в том числе мастопатии. Полезны примочки и компрессы из зверобоя, залитого кипятком наподобие чая (соотношение на 200 мл воды -1 столовая ложка).

Как вылечить фиброзно-кистозную мастопатию? фото

Процедуры поводятся две недели, затем перерыв 10 дней и рекомендуется повторить процедуру еще раз или два. Для примочек используют и отвар донника лекарственного (на литр воды 20 гр. сухого донника, залить кипятком и настоять не менее 2 часов), или соцветия лугового красного клевера залитого водкой (2-2,5 столовых ложки на 12 л. водки, выдержать две недели в темноте). При всех этих процедурах надо использовать только натуральные (хлопчатобумажные или льняные) материалы.

Вылечить фиброзно-кистозную мастопатию можно не прибегая к компрессам, а употребляя полезные отвары внутрь. Для этого не стоит брать неизвестные компоненты, как правило, самые полезные - это всем известные и широко распространенные растения. Отвар из корней лопуха: на 1 литр кипящей воды 50 гр. сухого корня лопуха, настоять и пить за 30 мин. до еды по 1 ст. ложке.

Как вылечить фиброзно-кистозную мастопатию? фото

Сухой спорыш 50 гр. на литр закипевшей воды, залить и дать настояться, принимать 3 раза в день, за 5 минут до еды по 1 столовой ложке.

Очень действенное средство - ягоды черной бузины. Промыв им дают высохнуть, а потом выкладывают в емкость тонким слоем и пересыпают сахаром. Повторяют: бузина и сахар, так повторят до полного заполнения емкости. Накрывают марлей и оставляют на 24 часа при температуре 20-22 градуса. Не дав забродить соку, сцедить и поставить в холодильник. Принимать по 1 маленькой ложке -3 раза в день. Перед едой (за 20-30 минут).

Для того чтобы вылечить фиброзно-кистозную мастопатию подойдут и комбинации из нескольких растений, часто в таких сборах присутствует корень валерианы. По одной части шишек хмеля и корня валерианы и по 2 части столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять 30-40 минут, принимать по полстакана 3 раза в день до еды. По одной части таких компонентов: корень валерианы, мята, ромашка, плоды тмина и плоды фенхеля залить стаканом кипятка, настоять и принимать, как и в предыдущем случае до еды 3 раза в день по 100 мл.

Корень валерианы-2 части, плоды тмина 5 частей и цветы ромашки 3 части заливается кипятком (1 большая ложка на стакан воды), настоять и пить утром и вечером перед едой по 12 стакана. Принимать отвары следует не менее 14 дней. Затем обязательно сделать перерыв и обратить внимание на результат, за такое время уже видна будет положительная динамика. Если ее не наблюдается, значит, конкретно вашему организму не подходит тот или иной способ лечения. Даже при положительной динамике в приеме отваров необходим перерыв не менее 10 дней. Обращайте внимание на противопоказания и индивидуальную переносимость: любое растение полезное одному может вызывать аллергические реакции или побочные действия у другого.

Мастопатия, ПСЕВДО-лечение, "маммолог" о мастопатии, фиброзно-кистозная мастопатия


Самые интересные новости: