Чем сбить температуру у взрослого?

Чем сбить температуру у взрослого?

Обычно большинство людей очень боятся повышения температуры тела, начинают пить препараты, всячески бить тревогу и переживать. Однако, высокая температура у взрослого человека это далеко не так опасно, как высокая температура у детей, ведь иммунная система взрослого человека более развита.

Часто именно повышением температуры тела организм показывает нам, что иммунитет начал борьбу с вторгшихся вирусов или инфекций, и нас должно радовать, а не огорчать такая его реакция. Несмотря на этот факт, имеют место быть и такие ситуации, в которых необходимо сбить температуру у взрослого, как эти 2 ситуации отличить, описано будет в нижеизложенном материале.

Повышение температуры у взрослого человека может произойти по многим причинам:

  • это и вторжение вирусных инфекций,
  • воспалениях в тканях, органах,
  • при неполадках эндокринной системы,
  • при внутренних кровотечениях,
  • болезнях сердца,

и это далеко не все возможные причины.

Медики, в большинстве случаев считают благоприятным знаком, когда происходит повышение температуры тела у взрослого, это явный признак того, что организм адекватно отреагировал на раздражитель, и ведет борьбу за восстановление здоровья.

Так, повышение температуры тела до отметки 38 обычно не вызывает особого беспокойства у медиков, и такую температуру сбивать даже нежелательно, ведь такая температура успешно убивает многие вирусы и не принимая препараты мы укрепляем свой иммунитет.

В случаях, когда температура тела у взрослого человека поднялась выше отметки 39,то в этом случае следует незамедлительно вызвать неотложку, так как такая температура может стать предвестником судорог.

Чем сбить температуру у взрослого?

Для того, чтобы в домашних условиях сбить высокую температуру тела у взрослого необходимо:

  • давать человеку как можно больше жидкого питья, ведь при повышении температуры тела организм стремительно обезвоживается, пытаясь охладиться через пот, а потому запасы жидкости нужно обязательно восполнять.
  • второе, что следует сделать, если температура тела не падает, это растереть тело человека спиртом или водкой, предварительно раздев его. Человек может испытать озноб, но пугаться этого не стоит.
  • третье средство, которое можно использовать дома для снижения долго не спадающей высокой температуры это клизма, состоящая из кипяченой воды смешанной с порошком жаропонижающего средства: способ хоть и неприятный, но действующий.

Препараты, обладающие жаропонижающими действиями, следует применять только в самых крайних случаях, если другие способы не дают эффекта, выбор их сейчас достаточно широк, предпочтение следует отдать известным, такими как парацетамол, аспирин, и т.д, применять их с осторожностью нужно по той простой причине, что такие препараты вызывают разжижение крови, что в некоторых случаях может быть крайне опасно для некоторых людей.


Самые интересные новости: