Лечение ишиаса

Ишиас – одно из распространенных невралгических заболеваний. Поражение седалищного нерва (защемление с последующим воспалением) приводит к постоянной боли в задней части ноги. Иногда ишиас сопровождается затруднением в движении, онемением задней поверхности бедра.

Причины заболевания

Многие прибегают к обычным анестетикам во время приступа боли. Однако это не может дать результата: необходимо, прежде всего, устранить причину появления заболевания. Причин возникновения ишиаса много.

Одна из самых распространенных – остеохондроз. Защемление нерва может произойти также из-за межпозвонковой грыжи или неправильного строения позвонков.

В ряде случаев ишиас является следствием частых запоров, гинекологических заболеваний, местного переохлаждения.

Иногда ишиас провоцируют такие заболевания, как ангина, грипп, различные травмы.

Лечение ишиаса фото

Тибетская медицина в помощь

Эффективное лечение ишиаса предлагает тибетская медицина. Комплекс мероприятий по избавлению от заболевания включает массаж, лечебные физические нагрузки. Широко используется вакуум-терапия. В народной медицине используются обычные банки. Они улучшают кровообращение в области поражения, тем самым снимая боль и уменьшая отек.

Народная медицина предлагает настои из трав, способных усиливать обменные процессы в организме.

Помимо приема внутрь рекомендуются также травяные ванны:

Отвары этих растений способствуют расслаблению, снижению боли и отечности.

Народная медицина рекомендует также мочегонные средства для лечения заболевания. Уменьшение количества жидкости в организме способствуют снятию отечности с нервных окончаний. Рекомендуются самые разнообразные мочегонные травы.

Так, широко используется:

  • измельченная арбузная корка,
  • может применяться толокнянка и брусника.

Лечение ишиаса фото

Народная медицина говорит о необходимости посещения бани при ишиасе. Рекомендуется регулярно распаривать место поражения. После этой процедуры на просушенное тело наматывать шерстяную шаль (на область крестца и поясницы).

В ряде случаев рекомендуется носить красное белье, притягивающее тепло и энергию. Некоторые советуют прикладывать лист хрена. Необходимо регулярно растирать пораженные участки разогретым барсучьим жиром, массировать.

Для избавления от ишиаса применяют мумие. Врачи назначают электрофорез с этим веществом. Рекомендуется также принимать его внутрь. Дозировка: по 0,1 грамму утром и вечером. Утром – натощак, за 30 минут до еды, вечером за час перед сном.

В борьбе с ишиасом помогут мази

Например:

  1. «Нафталгин»,
  2. «Финалгон»,
  3. «Випрасол».

Растирать рекомендуется в течении получаса, массируя и прогревая кожу. Массаж улучшает кровообращение, снимается боль и отеки.

Основная рекомендация – избегать переохлаждения.

Однако, как говорилось выше, чтобы избавиться от ишиаса раз и навсегда необходимо устранить причину его возникновения. Выявить причину и назначить лечение может только врач.

Народные средства помогут устранить внешнее проявление ишиаса: боль, отечность, затруднение движения.

40.Лечеие ишиаса. РОССИЙСКИЙ метод RANC.


Самые интересные новости: