Как лечить сухую кожу головы?

У многих из нас бывает сухая перхоть, волосы ломаются и секутся – все это признаки сухой кожи головы и нарушения работы сальных желез. Большая часть людей бросается лечить данную проблему самостоятельно, но такое лечение может оказаться нерезультативным. А использование шампуней от перхоти, порой может только усугубить ситуацию. Лучше, если нужное вам средство от сухой кожи головы, подберет врач-трихолог, после того, как выявит причины заболевания.

  • Причины сухости кожи головы:
  • Если вы часто красите волосы.
  • Несбалансированное питание.
  • Некачественный уход за волосами, то есть употребляемые вами средства по уходу не подходят вашему типу волос и кожи головы.
  • Частая сушка волос феном.
  • Долгое время пребывания на солнце или на ветру.
  • Гормональные нарушения.
  • Генетическая предрасположенность.

Так, например, сухая кожа головы у ребят, может быть вызвана неверно подобранным средством для мытья головы, или нехорошим качеством воды, или неполноценным питанием. В то же время влияет воздух в помещении, если он недостаточно влажный, то волосы и кожа головы сушатся. Довольно таки часто пересушенная кожа головы наблюдается у тех, кто любит химическую завивку.

Как лечить сухую кожу головы? фото

  • Уход за сухой кожей головы.
  • Самый главный совет – откажитесь от применения шампуней, которые содержат искусственные ароматизаторы, серные дергенты, силикон, - все эти составляющие неизбежно приводят к сухости кожи головы.
  • Правильно питайтесь. Употребляйте в своем рационе больше продуктов, которые содержат жирные кислоты: авокадо, жирные сорта рыбы, растительные масла, оливки, семена кунжут и др.
  • Обязательное увлажнение воздуха, особенно в зимний период. Не нужно долго находиться на солнце и старайтесь не выходить зимой на прогулку, без головного убора.
  • Мыть голову следует не горячей водой, а теплой.
  • Старайтесь мыть голову кипяченой водой, или отваром из таких трав как крапива, кора дуба, полевой хвощ.

При постоянной сухости кожи головы и при появлении зуда, рекомендуется обратиться к врачу-трихологу, так как это могут быть и признаки серьезных заболевании, в результате которых вы можете лишиться волос.

Лечение

Не рекомендуется начинать бороться с сухой кожей головы, покупая сильные препараты, если вы не подразумеваете, с чем имеете дело. Обратитесь к трихологу, который совершенно точно определит причину сухости кожи головы и поможет обрести вам сияющие и прекрасные волосы.

До визита к врачу можно применить маски для сухой кожи головы.

  1. Маска из лука. С помощью блендера измельчаем луковицу (при отсутствии блендера, можно натереть на самой мелкой терке), и получившуюся кашицу втираем в кожу головы. Чтобы потом не мучиться, вымывая кусочки лука из волос, можно завернуть получившуюся кашицу в марлю, и наносить на голову сок лука. Чтобы усилить эффект от маски. Допускается обмотать голову пищевой пленкой. Выдерживаем около 1 – 2 часов. Затем моем голову шампунем, ополоснуть можно отваром ромашки, крапивы или другой травы.
  2. Маска медово-масляная. Поможет избавиться от сухости кожи головы и от зуда. Оливковое масло смешиваем с медом, в пропорциях два к одному. Смесь чуть-чуть подогрейте. Затем наносим на голову, надеваем шапочку и выдерживаем маску 20 – 30 минут. После этого смываем маску шампунем и промываем голову травяным отваром.
  3. Масляная и желтковая маска. Так же замечательно питают сухую кожу головы. Тщательно смешайте один яичный желток, одну столовую ложку водки, и одну четвертую часть стакана воды. Получившуюся массу втираем в кожу головы, выдерживаем маску около 30 минут.

Масляную маску делать значительно проще: в кожу головы втираете чуть-чуть подогретое растительное масло, маску выдерживаем в течение часа, затем тщательно смываем шампунем.


Самые интересные новости: