Почему жжет в заднем проходе?

Почему жжет в заднем проходе?

К сожалению, мы так устроены, что мы стесняемся или нам неудобно говорить о своих проблемах, связанных с задним проходом. Начинаем терпеть зуд и жжение в заднем проходе, но поход к врачу откладываем, а вдруг пройдет? Но данное состояние очень плохо сказывается на нашем самочувствии, влияет на работоспособность, меняется наше настроение. Ужаснейший зуд не дает покоя, и не дает возможности вести повседневный образ жизни.

Причины жжения в анальной области

Основания очень разнообразны, начиная от простого нарушения правил личной гигиены и заканчивая серьезными заболеваниями прямой кишки.

  • Причиной жжения и зуда может стать даже туалетная бумага (использование жесткой, грубой туалетной бумаги), использование несвежего нижнего белья, так же стринги с грубыми швами, ношение нижнего белья из синтетической ткани. Возникает активное возникновение болезнетворных микроорганизмов. При расчесывании появляются микротрещины, через них микроорганизмы проникают внутрь. В данном случае, к инфицированию может примкнуть гнойная инфекция.
  • Нередко данные симптомы появляются у людей с избыточным весом, у таких людей появляются опрелости, в результате которых возникает зуд и жжение.
  • Жжение может быть спровоцировано частым бритьем в области ануса. Так же возникают мелкие порезы кожи. Еще в результате бритья ануса стержни волос врастают в кожу, именно это и становится причиной боли, жжения и зуда.
  • Довольно часто жжение и зуд, тяжесть, боль в заднем проходе являются симптомами геморроя. В данном случае, возможно, прощупать венозные бугорки вокруг ануса. В случае расположения узелков внутри, то их можно выявить при их выпадении.Так же одним из признаков геморроя может быть выделение крови.
  • Так же раздражение может быть порождено трещинами прямой кишки. Трещины, ссадины довольно таки часто появляются из-за сильного увлечения анальным сексом.
  • У детей зуд и жжение часто связаны с появлением глистов. Когда мы спим, самки откладывают яйца в области заднего прохода, что порождает неприятные ощущения, такие, как дискомфорт, жжение и зуд. Если глистов немного, жжение появляется редко, однако при их увеличении зуд и жжение тревожат стабильно.
  • В то же время неприятные ощущения могут говорить о заболевании печени.
  • Данные симптомы могут быть признаками наличия лямблий. При развитии лямблиоза, появляются сильные, схваткообразные боли в области живота.

Лечение заболевания

Самым главным, является выявление причины жжения, так как от этого зависит курс лечения. В связи с этим не стесняемся, ничего постыдного нет, идем к врачу-проктологу.

Тщательно следите за гигиеной анальной области. В обязательном порядке пройти обследование на яйца-глист, сдайте все необходимые анализы. Наблюдайте за тем, что вы едите. Любители поесть острую пищу, из-за раздражающего действия в остатках пищи в кале, ощущают жжение в области ануса, после дефекации, данное ощущение сохраняется около двух часов.

При нестерпимом жжении заднего прохода употребляют медикаменты:

  1. Декарис,
  2. Пирантел.

В том случае, когда дискомфорт вызван геморроем, или трещинами, используем:

  1. Гепариновую мазь,
  2. Гель троксевазин,
  3. Препарат релиф,
  4. Препарат меновазин.

Не стоит забывать, что при попытке решить проблему жжения в заднем проходе, или постараться перетерпеть «дискомфорт», вы можете прийти к очень неприятным последствиям, например, к таким как неостанавливающееся кровотечение и оперативное вмешательство. Поэтому отбрасываем свои страхи и стыд, и отправляемся к специалисту. Только врач-проктолог, сможет достоверно установить точный диагноз и назначить нужное и подходящее вам лечение или лечение всенародными средствами.

Елена Малышева. Зуд в заднем проходе - это нормально?

 

Самые интересные новости: