Ветрянка у взрослых – веселое или опасное заболевание?

Ветрянка у взрослых – веселое или опасное заболевание? фото

Симптомы заболевания:

Это заболевание появляется в человеческом организме в результате появления вирусного герпеса.

Как можно заразиться?

Первый источник заражения это человек, который является носителем иного вируса. Взрослые люди переносят это вирусное заболевание очень тяжело. Симптомы ветряной оспы у взрослого человека такие же, как и у ребёнка.

Статистика утверждает, что у восьми процентов взрослых больных на ветряную оспу из ста данная инфекция носит легкую форму. В других случаях состояние больного на ветрянку рассматриваются как среднетяжелое или тяжелое состояние. Бывают даже такие моменты, когда человек умирает из-за воздействия вируса, но такие случаи единичны.

Больного человека очень сильно мучает зуд, но взрослые должны знать, что чесать эту сыпь нельзя, потому-то можно занести разную инфекцию или оставить на своей коже пожизненные шрамы.

Осложнения при ветрянке

Сыпь взрослому человеку может принести ряд осложнений таких как:

  • Отит,
  • Пневмония,
  • Реактивный гепатит,
  • Синдром токсического шока.

Можно ли принимать ванну при такой болезни?

При приеме ванны больному на ветрянку нужно удостовериться, что у него нет температуры. Вода помогает немножко снять кожный зуд и успокоит неприятные ощущения. Нужно использовать только теплую водичку, но не горячую.

В ванну с теплой водой нужно добавлять отвары лекарственных растений, таких как: календула, дубовая кора или ромашка. Эти травы можно использовать как по отдельности, так и в сборах. Еще можно для водных процедур использовать слабенький раствор марганцовки.

Такие ванны помогают больному подсушить высыпания. Ни в коем случае нельзя при ветрянке мыться мылом или другими средствами для гигиены. Нельзя при мытье тела пользоваться мочалкой. Водные процедуры можно принимать по десять минут, четыре пять раз в день.

После приёма ванны вытираться полотенцем надо очень аккуратно или дать телу высохнуть самому. После того, как ваше тело полностью обсохнет, сыпь нужно обработать какими-то антисептиками, это может быть зеленка, фукорцин. Если вы будите соблюдать ванные процедуры по правилам, то больной на ветрянку быстро пойдет на поправку.

Из этого всего можно извлечь, что при таком проблемном заболевании, как ветрянка, взрослым можно купаться, когда вам захочется, но при этом соблюдайте, правила. Но при любом подозрении на ветряную оспу, нужно обратиться к врачу и он назначит вам правильный курс лечения.


Самые интересные новости: