Шишка между ребрами - возможные причины и лечение

Возможные причины

Шишка между ребрами может оказаться как жировиком, воспаленным лимфоузлом, так и последствием перенесённых заболеваний дыхательных путей, одним из симптомов реберной невралгии, явиться следствием защемления тканей легкого, фибромой передней поверхности дыхательных путей и пр. Поэтому для диагностики и лечения такой шишки весьма желательно обратиться к врачу.

Вариантов лечения шишки между ребрами средствами народной медицины существует немало.

Лечение шишки между ребрами

Если шишка образовалась после травмы, падения — помогут компрессы из алое. Разрезать несколько листочков алое на тонкие пластинки, положить их на шишку, сверху обернуть пленкой или целлофановым пакетом, обмотать простыней или полотенцем. Оставить на ночь. Утром нанести йодовую сеточку. Минимальный курс — неделя. Весьма действенный метод лечения шишки — попеременные компрессы из золотого уса и капустного листа.

На ночь делать компресс из сока золотого уса: размять несколько листочков, отжать сок и пропитать соком марлю, наложить на шишку, сверху положить целлофан. Держать, пока марля не высохнет. Затем сделать йодовую сетку. С утра прикладывать к шишке мятый лист капусты. Шишка начнет уменьшаться на 10-14 день.

Следующий метод избавления от шишки весьма известен — смесь Шевченко. Необходимо смешать в равных количествах подсолнечное масло и водку, взбалтывать в течение нескольких минут. Сразу выпить. Начинать следует с приема 20 г напитка, затем в течение недели довести объем до 60 г.

Солевые повязки — очень действенный метод, возможно, потребуется всего несколько процедур. Для таких повязок берут воздухопроницаемую ткань, пропитывают ее водным раствором хлорида натрия, концентрация которого не должна превышать 10%. Обычно берут 2 чайных ложечки. поваренной соли на стакан воды. Повязку слегка отжимают и оставляют в среднем на 10-13 часов. Такую повязку нельзя накрывать сверху целлофаном или тканью, не пропускающей воздух и влагу.

Не обходится лечение шишки и без трав. Смешиваем в равных по весу пропорциях окопник и полевой хвощ. Измельчаем в ступке, заливаем кипятком так, чтобы получилась консистенция сметаны, оставляем и даем набухнуть. Затем помещаем в мешочек из марли, прикладываем на шишку на ночь, накрываем целлофаном, закрепляем лейкопластырем. Обычно уже на следующее утро шишка начинает размягчаться.

Также заслуживают внимания теплые компрессы со скипидарной мазью и из камфары с водкой.

10г камфары всыпать в бутылку водки. Настаиваем смесь в темном месте, при этом периодически взбалтывая, пока кристаллы не растворяться. Накладывать на шишку смоченную в настойке марлю и держать 1 час, повторять 10 дней.

Помогает при шишках и лавровый лист. Залить холодной водой 5-6 лавровых листочков, прокипятить 10 минут. Приложить листья к шишке, закрепить пластырем. Держать до полного остывания. Проделывать процедуру 3-4 раза в сутки.


Самые интересные новости: