Что делать, чтобы пошли месячные?

Начало менструации часто бывает некстати. То накануне какого-либо важного мероприятия или поездке на море. Из-за этой проблемы у многих женщин возникает вопрос: «как можно вызвать месячные раньше положенного срока?».

Существует много народных способов, которые могут вызвать менструацию тогда, когда нужно вам. Но если ваша цель проверить, беременны вы или нет, избавится от беременности, то приведенные, ниже советы вам точно не подойдут! В таких случаях не рекомендуется использовать народные средства, а обязательно обратиться к врачу. Врачи не рекомендуют вызывать месячные раньше времени, чтоб не издеваться над своим организмом.

Существуют средства, которые могут сделать так, чтобы пошли месячные, но это гормональные препараты.

Они могут нарушить гормональный фон, что впоследствии приведет к неблагоприятным последствиям:

  • бесплодие,
  • поликистоз яичников,
  • сдвиг матки,
  • повышение А/д,
  • различные кожные заболевания,
  • ожирение и т.д.

Народные средства тоже не безобидные и также могут вызывать осложнения после их применения, так как травы влияют на всех женщин по-разному. Но есть женщины, которые все-таки решаются на прием таких средств. Перед их применением задумайтесь, нужны ли вам страшные последствия? Не испорченный отпуск важнее здоровья? Восстановить сбившейся цикл может быть очень сложно. Если все обдумали и решились, то следующие способы вызвать месячные для вас.

Что делать, чтобы пошли месячные? фото

Народные способы

Если после приема препаратов или трав вам становится плохо, немедленно прекратите их прием. Если даже после прекращения приема вам длительное время не станет легче, обязательно обратитесь к врачу.

  1. Первым способов является резкое прекращение приема противозачаточных препаратов. Это может вызвать месячные. Впоследствии характер менструального цикла может меняться.
  2. У некоторых женщин, месячные можно вызвать с помощью приема аскорбиновой кислоты. Для достижения хорошего эффекта, многие советуют на ночь съесть около двух грамм аскорбинки и попарить ноги. Главное помните, что если этот метод вам не помог, не стоит повышать дозу аскорбиновой кислоты – это может нарушить слизистую желудка. Эффекта от повышения дозы не будет!
  3. Существуют травы, которые могут вызвать менструацию. Чаще в этом случае используют петрушку и лавровый лист.
  • Лавровый лист – три его листочка заливается как чай. Пить по одному стакану утром, днем и вечером. Лучше не делать отвар крепким, это может навредить здоровью.
  • Петрушка – это самый безопасный вариант вызывания месячных. Принимать отвар в течение четырех дней, два раза в день по пол стакана. Также в совместимости с укропом, может вызвать менструацию уже на второй день после усиленного приема отвара.
  • Душица – отвар душицы, может преждевременно вызвать менструацию. Она продается в аптеке в очень удобной форме – фильтр-пакетик. Один пакетик на кружку кипятка, пить как чай.
  • Пижма, крапива и полынь – с полынью и пижмой надо обращаться очень аккуратно и если вы не профессионал по отварам, лучше не использовать эти растения, так как нужно знать правильную концентрацию, если переусердствовать и заварить не правильный отвар то получится яд. А вот крапива может сгущать кровь, что при длительном приеме может привести к неблагоприятным последствиям. В общем, данные травы могут вам серьезно навредить, если вы не знаете, как правильно с ними обращаться не стоит вообще применять!
  1. Многие принимают ванны с йодом и солью для того, чтоб вызвать преждевременную менструацию. Но этот метод противопоказан людям с проблемами сердца и сосудов.

Самые интересные новости: