Антистрептолизин повышен, что делать и надо ли это лечить?

Что такое антистрептолизин?

Антистрептолизин это антитела, которые вырабатываются нашим организмом, для борьбы с токсином стрептококк. Стрептококк - бактерия вызывающая такие болезни как ангина, скарлатина, фарингит.

Если лечение проходило не эффективно оно может дать осложнения, например – ревматическую лихорадку.

Когда антистрептолизин повышен - это может говорить о наличии такого заболевания, как ревматическая лихорадка.

Для чего и как сдают анализ, чтобы определить повышение антистрептолизина?

Повышение антистрептолизина определяют при помощи анализа. Анализ сдают при помощи забора крови с вены и сдают его для того, чтобы определить болел ли недавно пациент стрептококковой инфекцией.

В основном его назначают людям, у которых есть симптомы ревматизма. Ревматизм является осложнением недавно перенесённого заболевания, например ангины, которая была вызвана инфекцией.

Методы лечения народной медицины осложнений вызванных повышением антистрептолизина

Основными методами лечения последствий и осложнений, вызванных повышением антистрептолизина, является широкое применение отваров лекарственных растений. В основном используют малину, клюкву и шиповник. Их используют в виде приготовленных чаёв или отваров. Для организма они несут питательные вещества и обогащают его витаминами, которые нужны больному. А также их польза заключается в том, что они обладают мочегонным действием, помогая изгнать инфекцию из организма.

Рассмотрим способ применения широко известного средства, для борьбы с бактерией стрептококка, шишками хмеля. Именно шишки хмеля замедляют размножение бактерии стрептококка и во многом помогают остановить развитие заболевания. Рецепт – 2 ст. ложки шишек хмеля заливают 450 мл. кипячёной воды и настаивают не менее 2-3 часов, применяют три раза в день по 100 мл. до еды.

Кроме отваров, широко применяется полоскание лекарственными растениями – череда, ромашка. Из ромашки и череды можно приготовить также и примочки, которые прикладываются к больному месту.

Лук и чеснок применяют в пищу для того, чтобы уничтожить бактерию стрептококка. Их можно применять также и в профилактических целях.

Основные методы лечения последствий повышения антистрептолизина медикаментами

Антистрептолизин повышен, что делать и надо ли это лечить? фото

Лечение последствий повышения антистрептолизина назначает врач терапевт, лор или инфекционист. Для лечения назначаются антибиотики, в основном ампициллин или пенициллин. Наряду с применением антибиотиков назначают приём препаратов, способствующих сохранить микрофлору кишечника и не вызвать различных последствий (йогурт в капсулах, Линекс и т.д.). Кроме этого больному назначается специальная диета, с содержанием лёгкой пищи и обильное питьё, не менее 3 – литров день. Это могут быть чай, фруктовый сок, вода. Из соков стоит употреблять вишнёвый и клюквенный соки, они имеют способность уничтожать возбудителей стрептококков.

В данном случае можно сочетать методы народной медицины и применение лекарственных препаратов.


Самые интересные новости: