Таблетки от боли в почках

Причины возникновения болей в почках

Боли в почках одни из самых интенсивных и мучительных. Вызваны они могут быть различными причинами. При воспалениях и инфекциях это, как правило, ноющие, тянущие боли в нижней части спины. Почки могут реагировать на препараты, которые принимает человек в связи с другой болезнью: ведь почки перерабатывают все вещества, попадающие в организм.

Одной из причин болей в почках могут быть камни. Мочекаменная болезнь сопровождается периодическими болями, резкими, пробивающими. В таком случае, помочь больному может только обезболивающее средство.

Почечная колика иногда сопровождается рвотой и поносом (из-за общего раздражения брюшной полости). Боль имеет пульсирующий характер, то нарастает, то снижается. Боль в нижней части спины с одной стороны, но отдает в другую. Иногда опускается ниже, к мочевому пузырю. Иногда отдает в подреберную зону. Людям, страдающим мочекаменной болезнью, необходимо иметь при себе анальгетики (например, баралгин, но-шпа, Пенталгин)

Воспалительные и инфекционные заболевания почек также сопровождаются болями. В большинстве случаев наблюдаются проблемы с мочеиспусканием, боли в области мочевого пузыря. Иногда причиной таких проблем может стать обычная простуда, местное переохлаждение.

Таблетки от боли в почках фото

Препараты для лечения

Один из самых распространенных препаратов – канефрон. Он создан на растительной основе, поэтому имеет минимум противопоказаний. Растительные компоненты помогают снять спазм и воспаление. Назначают канефрон при хронических и острых инфекционных заболеваниях почек, для профилактики образования камней. Купировать боль, как отмечалось выше, помогут анальгетики. Для лечения воспалительного процесса применяется фурадонин, фурагин.

Данные препараты обладают мочегонным и противовоспалительным действием. Фурадонин применятся в течение острого периода течения болезни и после нее в меньшей дозе в течение 3 месяцев. При перенесенном заболевании, фурадонин можно пить и для профилактики.


Самые интересные новости: