Семяизвержение с кровью

Семяизвержение с кровью

Семяизвержение с кровью является следствием гемоспермии, которая проявляется при возникновении заболеваний мужской половой сферы, таких как конгестивная простатопатия, опухоли простаты, везикулит, хронический простатит, туберкулез и опухоль яичек.

При проявлении крови в сперме, необходимо пройти медицинское обследование, заключающееся в:

  1. Ряде анализов,
  2. УЗИ простаты, семенных пузырьков, яичек,
  3. Уретроскопия,
  4. Пальцевое ректальное исследование,
  5. Ультразвуковое исследование,
  6. Микроскопическое исследование,
  7. Бактериологическое исследование секрета предстательной железы,
  8. Анализ мочи на выявление вирусов и инфекций.

Наиболее частой причиной возникновения гемоспермии- это воспаление предстательной железы и семенных пузырьков, то есть везикулите.

Симптомы гемоспермии

Основные симптомы гемоспермии проявляются в виде ощущений боли при мочеиспускании, при эякуляции, повышение температуры тела, боль в спине, поясничной части, отечность паховой области, болевые ощущения при прикосновении к мошонке или семенникам, кровь возникает не только при семяизвержении, но и в небольшом количестве может присутствовать в моче.

Основные факторы, провоцирующие возникновение гемоспермии

Спровоцировать возникновение семяизвержение с кровью могут активные и частые половые акты, или пассивность половых актов, переохлаждение тела, хронические воспалительные заболевания, низкая функциональность защитных функций организма, то есть иммунной системы, малоподвижный образ жизни, спровоцировать заболевание могут травмы половой сферы, а в частности мошонки, яичек.

Средства и методы лечения гемоспермии

Для лечения гемоспермии применяют медикаментозный метод, включающий в себя прием антибиотиков, противовоспалительные и обезболивающие препараты, лекарственные средства улучшающие мочеиспускание, применяют физиотерапию, антибактериальную терапию, инсталляцию уретры, электрорезекцию, активную стимуляцию иммунной системы. При запущенных формах заболевания применяют хирургический метод. Применяются для лечения гемоспермии горячие сидячие травяные ванны, массаж уретры.

Соблюдение специальной диеты, заключающиеся в ограничение соленой, острой пищи и отказ от алкоголя, а так же режима, заключающийся в активном отдыхе, физических нагрузках, в виде быстрой ходьбы или бега на свежем воздухе.


Самые интересные новости: