Пенистые белые выделения - сиптомы и способы лечения

Пенистые белые выделения из влагалища могут быть проявлением инфекционных и воспалительных заболеваний, таких как кандидоз, урогенитальный трихомониаз или вагинит, бактериальный вагиноз. Для выявления точной причины возникновения пенистых белых выделений следует пройти медицинское обследование.

Для выявления причины в основном применяют:

  1. Бактериологическое и цитологическое исследование мазков,
  2. Культуральный метод исследования,
  3. Выявление возбудителя – посев и выращивание колоний микроорганизмов, взятых из влагалища.

Наиболее частой причиной возникновение пенистых белых выделений является вагинит.

Симптомы вагинита

Основные симптомы заболевания проявляются в виде обильных белых или бело-зеленых пенистых выделений из влагалища, сопровождающиеся стойким неприятным запахом. Могут возникать ноющие боли внизу живота, оттек влагалища, зуд и жжение наружных половых органов, жжение возникает при мочеиспускании и половом акте.

Пенистые белые выделения - сиптомы и способы лечения фото

Средства и методы лечения

Основной метод лечения - это комплексный, включающий в себя лечение заболевания антибактериальными лекарственными препаратами, витаминизированными комплексами, оказывающее внутреннее воздействие и лечение. Лекарственными средствами оказывающие внешне воздействие - это антибактериальные растворы для обмывания наружных половых органов, антисептические растворы для спринцевания, обычно используются:

  1. Растворы пергамента калия,
  2. Настои ромашки, коры дуба,
  3. Антибактериальные мази, крема,
  4. Вагинальные свечи.

Применяется общеукрепляющая и противовоспалительная терапия. Вспомогательным средством для лечения вагинита может послужить фитотерапия и натуральные антибактериальные средства на основе меда, чеснока, лука и ромашки.

Эффективно способствует лечению вагинита антибактериальные и противовоспалительные примочки и вагинальные тампоны, обработанные свежим соком лука. Применять их следует на протяжении всего периода лечения заболевания.

Общеукрепляющее действие оказывает настой из:

  1. Листьев березы,
  2. Зверобоя,
  3. Ромашки,
  4. Шалфея.

Принимать настой следует ежедневно, пить как травяной чай. Рекомендуется в период лечения вагинита исключить половые акты или использовать контрацептивы, в виде презервативов, а не противозачаточных таблеток, это предупредит повторное проявление заболевания.


Самые интересные новости: