Что-то мешает в горле при глотании, что делать?

Виды болевых ощущений

Боли могут быть режущими, колющими, ноющими, давящими, а также острыми и тупыми. Характер и локализация их разнообразна. Возникать могут как ночью, так и днем.

Вследствие чего возникает боль?

Вследствие чего возникает боль, может определить лишь – отоларинголог, и то, только после тщательного обследования и диагностики.

Иногда боль в горле при глотании, может возникать из-за:

  1. Заболеваний воспалительного,
  2. Вирусного и инфекционного характера (ангина, фарингит и др.),
  3. Травм,
  4. Неправильных диет,
  5. Аденоидита,
  6. Курения,
  7. Остеохондроза шейного отдела,
  8. ВИЧ-инфекции,
  9. Опухоли языка и горла.

Если у вас возникло ощущение боли в горле при глотании, то вот несколько полезных и не сложных народных рецептов. Все представленные ниже рецепты проверены временем и безопасны!

  1. Первым рецептом, которой применялся еще моей бабушкой, является жевание лимона или его цедры 6-7 р/д. Обязательным является, после этого, не принимать пищу в течение часа.
  2. Одной из основных трав, применяемых при лечении боли в горле, является фиалка душистая. Используется как в виде отвара, так и в виде настойки на спирту. Настойка готовим из 90 мл спирта и 2 ст.л.цветков фиалки душистой. Настаивается в течение суток, в темном помещении. Принимается по 1ст.л. 5-6 р/д. А для полоскания 10 мл настойки разводятся 1=2 стаканами воды. Полоскание проводим после еды, 3-4р/д.Отвар готовим из 2 чайных ложек цветков фиалки и 1 стакана кипятка. Настаиваем в течение 1 часа и принимаем внутрь. Также необходимо проводить и полоскания горла.
  3. Полоскание горла отваром подорожника. Берем сухие листья подорожника, 4 шт, заливаем их кипящей водой. Настаиваем в течение 1,5 часов, процеживаем и полощем горло 7-8 раз, после еды.
  4. Самым антибактериальным и эффективным средством, для снятия болевого синдрома в горле при глотании, считается настой чеснока. Берем очищенный и нарезанный 100г. чеснока, заливаем 100мл. кипяченой воды и закрываем. Настаиваем, затем процеживаем. Применяем 5р/д.
  5. Широко применяются и травяные отвары, из таких трав как: розмарин, хвойный отвар, эвкалипт, зверобой и календула. Они используются для полоскания и очень хорошо снимают боль в горле. Полоскание проводим 4-5р/д, теплым отваром, после еды. Отвар готовят из 2 ч.л цветков. Заливают их водой и держат на малом огне 5-6 минут. Затем цедят.
  6. Для снижения болевого синдрома в горле, также помогает выжатый сок свеклы. Применяется в виде полоскания 4-6 р/сут.
  7. Имеется и такой рецепт: В кипящее молоко (примерно полстакана), добавить в него мякиш из одного куска белого хлеба, вмешать 2 ч.л. масла. Добавить чуть-чуть соды и ложку меда. Выпить горячим.

Помните! Если ваши усилия не привели к снижению болевого синдрома, в течение 3 дней, то безотлагательно вызывайте скорую помощь!


Самые интересные новости: