Сперма стала коричневой?

Коричневая сперма, что это за симптом?

Сперма играет важную роль в процессе оплодотворения и здоровья мужчины в целом. В норме сперма здорового человека выглядит как белая непрозрачная жидкость с характерным хлорным запахом. Что же означает, если сперма имеет коричневый оттенок?

Коричневый цвет спермы говорит о проблемах, а точнее о примеси крови, в результате чего, она и приобрела такой вид. Если цвет не меняется на протяжении 2-х дней, зачастую, это признак такого заболевания, как везикулит. Везикулит – это заболевание, при котором происходит воспаление семенных пузырьков. Обычно болезнь проходит на фоне хронического простатита.

Основные признаки и симптомы болезни

В основном везикулит протекает бессимптомно. Признаком заболевания является наличие крови в сперме, которая не имеет своего естественного оттенка. Кровь в сперме, удаётся рассмотреть не всегда, из-за небольшого её количества.

Цвет крови со временем может меняться, становиться более ярким. Но если везикулит появился на фоне запущенного хронического простатита, основными симптомами являются слабость, утомляемость, температура, болезненность мочеиспускания и опорожнения кишечника, боли в промежностях.

Причины возникновения

Причины окраски спермы в коричневый цвет различны. Если кровь в сперме появилась единожды и через пару дней приобрела свой естественный цвет, это не будет предлогом для беспокойства. Данная ситуация может произойти, как по причине длительного занятия сексом или мастурбации, так и в результате разрыва вены в мочеиспускательном канале.

Если вы наблюдаете, что коричневый цвет спермы сохраняется более чем 2-3 дня, это сигнал для беспокойства.

Существуют мнения, что цвет спермы может меняться в зависимости от питания или применения лекарственных препаратов, но в любом случае пациенту необходимо пройти обследование и сдать соответствующие анализы.

В большинстве случаев коричневый цвет сперма приобретает в результате такого серьезного заболевания как везикулит. Основной причиной проявления везикулита, является заболевание хроническим простатитом у мужчин ведущих малоподвижный образ жизни.

Основные способы диагностики

Рассмотрим основные способы диагностики. При появлении таких симптомов, необходимо обратиться к врачу. Специалистами данной сферы являются:

  1. Урологи,
  2. Андрологи,
  3. Онкоурологи.

Врач проводит осмотр пациента, отправляет на сдачу анализов на выявление инфекций (хламидиоз, уроплазмоз и т. д.), назначает спермограмму. Также врач может назначить узи почек или простаты. Зачастую назначают сдачу общего анализа крови и мочи.

Если есть подозрение на заболевание мочеполовых путей, назначается УЗИ органов брюшной полости, мочевого пузыря и в зависимости от диагноза назначается лечение.

Профилактика и методы лечения болезни

Профилактика и методы лечения появления в сперме коричневого оттенка. После выявления симптомов, следует воздержаться от занятий сексом и придерживаться определённых ограничений. Ведь здоровье мужчины зависит от множества факторов: правильно подобранное бельё и одежда (не узкое), гигиенический уход. Такие факторы, как:

  1. Алкоголь,
  2. Курение,
  3. Наркотики,

пагубно влияют, как на репродуктивную функцию мужского организма, так и на состояние организма в целом. Конечно, не маловажным фактором есть выбор половых партнёров и использование мер предохранения от заражения различными венерическими и инфекционными заболеваниями, которые могут привести к тяжелейшим последствиям.

Как уже указывалось выше, коричневый цвет спермы или грязновато - коричневый цвет спермы признак заболевания везикулит, который обычно сопровождается такой сложной болезнью, как простатит. В результате выявления такого диагноза не следует лечить его самостоятельно.

В большинстве случаев простатит сопровождается болезными ощущениями, а также повышением температуры. Обычно для комплексного лечения везикулита и простатита назначаются антибактериальные препараты, иммуностимуляторы, жаропонижающие и обезболивающие препараты, фито и физиотерапевтические процедуры, а также профилактические нормы.

Сперма стала коричневой?

Последствия протекания болезни

Последствия болезни везикулит, которая часто проявляется в виде выделений спермы коричневого цвета, могут быть различные. Везикулит опасен именно тем, что начальные его стадии протекают бессимптомно, что может привести к развитию заболевания. Лечение данного заболевания очень важно, так как оно может перейти в хроническую форму и во многих случаях привести к импотенции.

Если не серьезно отнестись к лечению данного заболевания, это может привести к заболеванию органов мочеполовой системы, воспалению почек и яичек, не говоря уже о развитии бесплодия у мужчин.

При выборе врача следует обратиться к хорошему специалисту, имеющему положительные отзывы со стороны пациентов. Это очень важно, так как данное заболевание при неправильно назначенном лечении быстро прогрессирует.

Такое заболевание, как простатит, может привести к развитию рака предстательной железы.

Последствия развития болезни повлияют не только на ваше здоровье, но и климат в семье и на работе, поэтому с визитом к врачу временить не стоит.

Как сперма выглядит или сперма под микроскопом


Самые интересные новости: