Белые пятна на головке члена признак болезни!

Белые пятна на головке члена признак болезни!

Что это за болезнь?

Белые пятна на головке члена, что это? Пятна на головке полового члена могут быть разного цвета - красные, тёмные и белые. Они могут свидетельствовать про аллергическую реакцию, наличие воспалительного процесса или про развитие папилломовирусной инфекции. Но в основном белые пятна на головке члена, являются признаком молочницы.

Основные симптомы белых пятен

Рассмотрим основные симптомы белых пятен на головке члена. Такими симптомами может быть зуд, боль и наличие белого налёта на пятнах. Могут возникнуть болезненные ощущения во время полового акта.

Причины появления белых пятен

Причины появления пятен могут быть самыми различными. Менее опасной причиной, может быть аллергия. Аллергическая реакция на средства гигиены (наличие веществ вызывающих данную реакцию), аллергия на латекс (непереносимость презервативов), синтетическое бельё и т. д.

Вторым опасным возбудителем является грибковая инфекция (молочница). Чаще всего развитие грибковой инфекции у мужчин, говорит о наличии у него половой инфекции. Заразиться мужчина может от носителя инфекции, даже если симптомы у партнёрши не проявляются, она может быть переносчиком инфекции.

Развиться заболевание может и от приема антибиотиков, которые губят микрофлору кишечника и патогенно влияют на неё. Также это может быть понижение иммунитета, сахарный диабет, смена климата. Люди, заражённые ВИЧ - инфекциями могут также иметь данные симптомы. Причиной появления белых пятен может быть развитие предраковых заболеваний.

Диагностика заболевания

Белые пятна признак болезни, которую можно диагностировать. Занимаются лечением заболевания соответствующие специалисты - урологи и дерматовенерологи. В основном достаточно бывает осмотра на приеме у врача. Пациенту необходимо рассказать основные симптомы, не стесняясь и не скрывая, подробностей протекания болезни.

Кроме осмотра врач может взять соскоб и бакпосев на диагностику с целью правильной постановки диагноза. Только после установления диагноза врач может назначить соответствующее лечение.

Основные профилактические меры и методы лечения

Самым важным профилактическим методом является соблюдение правил личной гигиены и контрацепции половых партнёров. Если один из партнёров заметил, симптомы данного заболевания, следует сразу обратиться к специалисту и воздержаться от занятий сексом.

Очень частая причина возникновения молочницы у женщин, а в последующем заражение партнёра является неправильный приём антибиотиков. При приеме антибиотиков обязательно следует принимать кисло - молочную продукцию или специальные медицинские препараты препятствующие разрушению микрофлоры кишечника. На сегодняшний день в аптеках продаются йогурты в капсулах, которые очень удобны для применения.

Практически каждая женщина за свою жизнь переболела молочницей, но при этом многие не придаёт значения этому заболеванию и подвергают опасности заражения своих партнёров. Грибок быстро размножается и развивается при потреблении сахара и сахаросодержащих продуктов, так что их употребление следует ограничить.

Если болезнь имеет лёгкую форму, можно обойтись и без назначения лечения и ограничиться применением средств народной медицины, используя настои из трав о отвары (ромашка, корень солодки). Медикаментозное лечение заболевание в основном базируется на применении противогрибковых препаратов, мазей, свечей.

Если имеет место зуд, назначают специальные мази для снятия болезненности, шелушения больных участков, восстановления баланса кожи интимной зоны. Следует заметить, что мази применяют при лёгких формах протекания заболевания.

Когда применение выше указанных препаратов не даёт эффекта, назначают таблетки и уколы. Вспомогательным средством лечения является применение иммуностимулирующих препаратов, назначение курса принятия витаминов, здоровый сон и спокойствие.

Последствия, которые могут вызвать белые пятна головке члена

Такая симптоматика, как белые пятна на головке полового члена, не является редким случаем, а говорит о серьезных проблемах. Данному заболеванию подвергнуты мужчины от 30 лет, чаще всего симптоматика имеет повторяющийся характер и может негативно влиять на мужское здоровье.

В большинстве случаев данные симптомы являются следствием грибковой инфекции, от которой довольно не просто избавиться, если оставить болезнь на самотёк, вы и ваш половой партнёр постоянно будете страдать от наличия данного заболевания, что усложнить и принесёт неприятности в вашу половую жизнь и может очень негативно повлиять, например, на решение пары иметь детей. Для нормального зачатия, ребёнок должен развиваться в среде, в которой грибковой инфекции нет места. Если супруги не избавились от болезни до зачатия, им всё равно придется лечиться во время беременности, что негативно может повлиять на плод. Если болезнь начнёт прогрессировать, она может непосредственно повлиять на развитие бесплодия у мужчин.

В любом случае не пытайтесь самостоятельно вылечить болезнь или поставить себе неверный диагноз.


Самые интересные новости: