4 вида кровотечения во время полового акта

Причинами кровотечения во время полового акта может быть маточные или влагалищные кровотечения. Кровотечения могут быть очень опасны, так как при них теряется большое количество крови и развивается анемия.

Если нет беременности, а кровотечения появляются, то их разделяют на несколько видов, которые нужно различать:

  1. Дисфункциональные кровотечения возникают у девочек в период полового созревания, уже после первой менструации. Связаны эти кровотечения с нарушением гормональной функции яичников.
  2. Дисфункциональные маточные кровотечения возникают уже у женщин репродуктивного возраста. Они возникают, когда у женщины есть проблемы с тем, чтоб забеременеть. Если появляются частые кровотечения, это может говорить о бесплодии.
  3. Кровотечения маточные при климаксе. Они могут появляться из-за гормональной перестройки организма и могут указывать на наличие новообразований, как злокачественных, так и доброкачественных.
  4. Кровотечения из матки могут возникать так и в период посменопаузы. Это говорит о появлении новообразования.

При появлении кровотечения, обязательно нужно вызвать скорую помощь, и отправляться в стационар для остановки кровотечения.

Ювенильные кровотечения отличаются от других маточных кровотечений. Они могут совпадать месячными или появляться чуть раньше или чуть позже или вообще в середине срока менструации.

Различают два вида кровотечений у девушек:

  1. Метроррагия – кровотечения, возникающие посередине менструального цикла. Имеют разную интенсивность. Нерегулярные.
  2. Меноррагия – обильные, затяжные менструальные кровотечения.

4 вида кровотичения во время полового акта фото

Если при беременности возникают даже незначительные кровотечения, обязательно звоните в скорую помощь. Во время беременности кровотечения могут быть очень опасными, так как они могут быть слабыми, а потом могут стать внезапно обильными. Если началось кровотечение, когда вызвали скорую помощь, нужно лечь и успокоиться, иначе кровотечение может усилиться.

Любое кровотечение может привести к анемии.

Признаки анемии:

  1. Обморок.
  2. Очень сильная слабость.
  3. Сильные головные боли.
  4. Низкое артериальное давление.
  5. Сильное головокружение.
  6. Бледность.

Если нет кровотечения, а имеются все вышеперечисленные признаки, то это может быть внутреннее кровотечение. Оно еще будет сопровождаться болями в низу живота.

Также могут возникнуть влагалищные или маточные кровотечения в середине менструального цикла. Обычно они появляются на 11 – 16 день цикла. Они должны быть почти незаметными и продолжаться не более двух дней. Если кровотечения стали усиливаться и продолжают идти более двух дней, нужно обратиться на прием к гинекологу, для прохождения обследования и остановки кровотечения.

При климаксе нормой считается мажущие кровотечения, обильные – свидетельствуют об опухолях любой природы. Нормальные кровотечения могут возникнуть только, если женщина принимала заместительную гормонотерапии. Тогда у нее возникает менструация, которая длится как обычно, но лишена кровяных сгустков и менее обильна.


Самые интересные новости: