Что делать, если опухла мочка уха?

На самом деле мочка уха редко доставляет хлопоты и не требует особого ухода. Но можно случайно надорвать мочку или может появиться сыпь, что вызовет дискомфорт. Почти все женщины носят серьги. Украшения могут цепляться за одежду, запутаться в волосах, могут мочки даже порваться при сильном ветре, травмироваться из-за расчески. При повреждении мочка уха может опухнуть и кровоточить. Но при виде крови не стоит впадать в панику, нужно воспользоваться приведенными ниже советами.

  1. Стоит наложить повязку на рану. Нужно взять кусочек ткани, будь то платок или полотенце, приложить к уху и не убирать ее в течение пяти минут (это обязательно!), так как если подсматривать постоянно, остановилась кровь или нет, то она просто не успеет свернуться.
  2. Если по истечении пяти минут кровь не остановится, то повторите процедуру под номером 1 еще раз только теперь не на пять, а на десять минут приложить повязку. Главное держать повязку непрерывно.
  3. Когда кровь остановится, обязательно протрите ранку ватным диском, смоченным спиртовым раствором.

После того, как надорвали мочку уха, может пойти раздражение. Мочка покраснеет, ранка намокает, появится опухлость, зуд. Такие же симптомы могут возникнуть на серьги, на мазь антибактериальную, которой смазываются проколы мочки.

Чтоб снять эти симптомы нужно:

  1. Соблюдать гигиену уха. Протирать ранки спиртовым раствором, одевать только чистые сережки – протирать все сережки спиртом.
  2. Не стоит носить серьги содержащие никель, у многих он вызывает аллергию. Бижутерию вообще не стоит носить. У некоторых, аллергию вызывает золото 585 пробы, так как в нем есть следы никеля. Таким женщинам стоит обратить внимание на сережки из серебра высокой пробы или не вызывающей аллергию стали.

Если у вас постоянно опухает, краснеет, зудит ухо – попробуйте каждый день мазать антисептической мазью или протирать спиртовым раствором. Не носите тяжелые или длинные сережки сразу после прокола. Ему нужно время на заживление минимум два месяца. Ни в коем случае не прокалывайте ухо, так как там находится хрящ, который совсем неуязвим от инфекции. Хрящ почти не снабжается кровью, поэтому у него меньше лейкоцитов, чем у мочки уха, бороться с инфекцией будет сложнее. Если попадет инфекция, то произойдет деформация хряща, он потеряет свою упругость. Не стоит делать такие эксперименты, это может привести к уродству ушной раковины.

Если надорвалась мочка уха и вы хотите продолжать носить сережки, обратитесь к врачу, он наложит шов, что позволит оставить отверстие.

Если после надрываю мочка уха:

  1. Очень сильно покраснела.
  2. Сильно опухла.
  3. Горячая на ощупь.
  4. Появился гной.

В этом случае обратитесь к врачу. Рана, скорее всего, инфицирована. Врач проведет обследование и назначит лечение. Если после прокола, мочка была, надорвала, то получается отверстие очень большое и не красивое, появляются длинные щели в мочке уха. Это не сложно исправить! Обратитесь к врачу, он исправит дефект, чтоб они полностью не порвались.


Самые интересные новости: