Что делать, если головка не открывается?

Наверное, всех родителей, имеющих в семье мальчика, волнует вопрос о том времени, когда начинает открываться головка члена. Если мужчинам это немного понятно, то женщины начинают паниковать, если что-то не так. Начитавшись статей в интернете, журналах, насмотревшись передач по телевизору, мамы думают, что у их малыша все не так как нужно. Начинается беготня по врачам.

Когда придет время?

Прежде чем паниковать, нужно узнать, когда должна открываться головка полового члена и почему иногда получается, что она не открывается.

Как именно начинает открываться головка мужского органа.

Все мамы, которые ждут мальчиков, должны знать, что при рождении малыша крайняя плоть сращена с головкой полового члена спайками, которые называются синехиями. Синехии не дают возможности полностью открываться головке. А в некоторых случаях выведение головки вообще невозможно.

Это состояние врачи называют фимозом. Оно является нормальным у грудных мальчиков. Во время роста и полового созревания, крайняя кожа начинает понемногу отделяться, и головка члена постепенно откроется полностью.

Когда происходит полное сдвигание кожи мужского полового члена.

К сожалению, сказать точный возраст ребенка, когда начинает открываться головка полового органа, сказать не возможно. В первую очередь, это зависит от темпов развития каждого отдельного ребенка. Кто-то развивается и растет медленно, а кто-то быстрее. Поэтому нельзя ничего предугадать.

Врачи провели исследования и выявили, что только у 4% мальчиков крайняя кожа с рождения настолько подвижна, что ее можно практически полностью и безболезненно сдвинуть. Крайняя кожа пениса начинает сдвигаться к шести месяцам только у 20% мальчиков. И только у 90% мальчиков полностью сдвинуть крайнюю кожу пениса можно к трем-четырем годам - это является нормой. Если у вашего малыша что-то не так, и он не «успевает» к обозначенному сроку, то не стоит беспокоиться. Лучше посетить врача и спросить обо всем, что вас волнует.

Как открыть головку полового члена?

Нужно уделять особое внимание поведению ребенка во время мочеиспускания. Если этот процесс безболезнен, а половой член не имеет покраснения или воспаления, то и делать ничего не нужно. Надо только ждать, все произойдет в свое время.

Ни в коем случае не стоит пытаться раньше времени отодвинуть крайнюю плоть самостоятельно. Все женщины знают, что головка пениса имеет большое количество нервных окончаний, и любые манипуляции могут принести сильную боль ребенку. А если открытие провели неудачно, то это может привести к возникновению парафимоза. Это заболевание требует оперативного вмешательства. Не стоит подвергать своего ребенка боли.

Все, что требуется от мамы — это содержать в чистоте половые органы мальчика. Не реже чем один раз в неделю мошонку и половой член нужно мыть специальным мылом для детей, осторожно мыть головку, не пытаясь ее открыть.

Не стоит забывать и о подмывании ребенка после каждого стула или при смене подгузника. Делать это нужно спереди назад. Большинство врачей не рекомендуют держать мальчиков долго в подгузниках - детская кожа должна дышать.

Что делать если головка не открывается или плохо открывается?

Очень редко у мальчиков может возникнуть фимоз, который называют паталогическим. Тогда нужно оперативное вмешательство. Неполное сдвигание крайней кожи головки члена может принести вред мужчине в дальнейшей жизни. Во время эрекции будет возникать сильная боль, а в некоторых случаях даже разрывы.

После осмотра врач может назначить оперативное вмешательство.

Это будет необходимо только в некоторых случаях:

  • Воспаления головки пениса и крайней плоти, возникающие периодически,
  • Изменение крайней плоти из-за рубцов,
  • Процесс мочеиспускания нарушен.

В современной медицине используют несколько методов устранения патологического фимоза. Самый известный из них - метод кругового иссечения крайней плоти. Операция проводится под общим наркозом и позволяет навсегда избавиться от субстрата фимоза.


Самые интересные новости: