Чего ждать после первого секса?

Чего ждать после первого секса?

Все в жизни у человека случается первый раз: первая любовь, первая встреча, первое свидание, первый секс. Первый секс притягивает к себе больше внимания, чем все остальное. Каждая девушка задумывается о первом сексе. Ее тревожат вопросы о боли, крови. Но, если это более-менее понятно, то, как и что нужно будет делать после секса — это уже другой разговор. В данной статье мы рассмотрим все возможные ситуации, которые могут возникнуть после полового акта.

После первого секса девушка может остаться девственницей

Это зависит от особенностей девственной плевы девушки. Бывает так, что девственная плева имеет большое отверстие или настолько растяжима, что нарушение ее при первом сексе не возможно. Чем больше возбуждается девушка, тем сильнее растягивается девственная плева.

В некоторых случаях девственная плева остается совершенно целой до самих родов.

После разрыва девственной плевы должна быть кровь

Это не совсем так. На самом деле, количество крови обуславливается расположением кровеносных сосудов в половых органах. В некоторых случаях девственной плевы вообще может не быть. Это не дефект, просто у некоторых девушек отсутствует девственная плева от рождения. Ее можно повредить при занятиях спортом, мастурбации или при введении гигиенического тампона, если отверстие слишком маленькое. Тогда крови при первом сексе не будет. Но, это не значит, что у девушки уже был сексуальный опыт.

Беременность

Как парни, так и некоторые девушки считают, что при первом половом акте забеременеть не возможно. Это категорически не правильно. Если мужчина и женщина полностью здоровы, то к беременности может привести первый секс. Многие откладывают первый секс на время менструации, считая, что тогда точно забеременеть не получиться. Наивные люди. Беременность может наступить в любой день менструального цикла. На такие дни приходится 30% всех беременностей.

Ранняя беременность может привести к аборту, моральной и физической травме, стрессу, глубокой депрессии и страху перед половым актом.

Возможность заражения

Даже при первом половом акте никто не застрахован от заражения различными венерическими заболеваниями. Жаль, что на это мало кто обращает внимание. Надо помнить, что инфекция может находиться бессимптомно в организме женщины достаточно большое количество времени. Когда наступит благоприятный момент, она начнет развиваться. Это может привести к неприятным последствиям.

Чтобы не омрачать свой первый половой акт и не отравить себе остаток жизни, нужно всегда пользоваться презервативом.

Воспалительные процессы

Первый половой акт может сопровождаться получением различных микротравм слизистой оболочки стенок влагалища и шейки матки. Эти трещинки и раны являются воротами для прохождения различных инфекций. Это приводит к различным воспалительным процессам.

Не стоит забывать и о внешних травмах. Бывает так, что мужчина не опытен в вопросах секса или просто перевозбудился. Это может привести к достаточно сильным разрывам влагалища или травмам шейки матки.

Психологическое восприятие

Как правило, свой первый секс девушки помнят всю жизнь. И только от мужчины зависит, каким будет это воспоминание. Чтобы не нанести девушке душевную травму, нужно обязательно подготовить ее к первому разу, достаточно возбудить, чтобы выделилось большое количество естественной смазки. Это позволит снизить болевые ощущения от дефлорации.

Лучше всего, если первый секс случиться в трезвом уме и твердой памяти с любимым партнером. Это поможет раскрепостить партнершу.

Многие лишаются девственности в алкогольном опьянении. Хорошо, если они потом мало что помнят. Но, бывает и так, что первый сексуальный опыт не принес ничего, кроме банального разочарования. Тогда в сознании женщины может сложиться аспект, что секс - это плохо, некрасиво и неприятно.

Относитесь с уважением друг к другу. И вы оба останетесь довольны.


Самые интересные новости: