Что лучше тержинан или полижинакс?

Чтобы понять, какой из двух препаратов лучше, нужно разобраться в каждом из них.

Тержинан

Тержинан — это вагинальные таблетки, которые с успехом применяют в лечении многих воспалительных процессов наружных половых органов женщины.

Тержинан в своем составе содержит неомицин. Это антибиотик устраняет многие виды бактерий. Еще в состав Тержинана входит нистстин — антибиотик противогрибковый, тернидазол — средство против трихомонад и противовоспалительное средство преднизолон. Поэтому Тержинан справляется даже с самыми тяжелыми воспалениями и грибковыми заболеваниями. Но, успешный результат лечения будет виден только в том случае, если бактерии чувствительны ко всем составляющим препарата.

Тержинан могут назначать врачи во время беременности, если угроза плоду ничтожно мала. Только нужно тщательно следить за инструкцией по применению и следовать всем рекомендациям врача. Лечить все воспалительные процессы нужно для того, чтобы ребенок не заразился в утробе матери или при родах. Ведь попадание на его слизистые или кожу отдельных бактерий может вызвать тяжелые последствия.

Тержинан вводиться вагинально, поэтому можно не принимать никакие больше таблетки, что позволит избежать различных побочных эффектов.

Что самое главное в Тержинане — это его способность быстро снимать неприятные симптомы болезни, например, сильный зуд, жжение, сухость. Правда, некоторые женщины, почувствовав облегчение, считают, что болезнь прошла, и останавливают прием Тержинана. Это очень опасно. Не вылеченная инфекция может проникнуть глубже и перейти в стадию хронической. Тогда уже вылечить заболевание становиться труднее.

Поэтому, пока не прошли полный курс лечения, останавливаться не стоит, даже если почувствовали значительное улучшение.

Полижинакс

Многие считают препарат Полижинакс аналогом Тержинана. На самом деле, это не так. Тержинан вообще не имеет никаких аналогов.

Путать эти препараты не нужно. В состав свечей Полижинакс входят три антибиотика — полимиксин, неомицин и нистатин. Два первых воздействуют на бактерий, а нистатин борется с грибками рода Candida. Вы, наверное, заметили, что в состав Полижинакса не входят препараты, борющиеся с воспалением и трихомонадами.

Тержинан может быть заменен Полижинаксом только в случая лечения грибковых, бактериальных и смешанных бактериально-грибковых заболеваниях. Но, если женщина еще страдает, например, трихомонадным кольпитом, то Полижинакс применять нельзя. Он не будет эффективным в данном случае.

При трихомонадном кольпите можно принимать свечи содержащие трихопол. Но, если у пациентки есть еще какая-либо бактериальная инфекция или грибковая, то придется применять еще кучу препаратов. А это не столько полезно, сколько вредно. Все знают поговорку: «Одно лечим — другое калечим». Это правда. Все препараты несут определенную нагрузку на все остальные органы.

Поэтому, большинство женщин отдают предпочтение Тержинану. Ведь с его помощью можно справиться с большим количеством различных воспалительных, грибковых, бактериальных заболеваний.

Не секрет, что некоторые женщины бояться использовать антибиотики во время беременности, считая, что они навредят ребенку. Это не исключено. Но, применение свечей снизит риск воздействия препарата на будущего малыша, чем какие-либо таблетки. Как бы то ни было, инфекцию лучше вылечить до родов. А врач точно подскажет вам, какой именно препарат нужно применять.

Никогда не бойтесь своих болезней. Каждый медработник будет пытаться только улучшить ваше здоровье, а не подорвать его.


Самые интересные новости: