7 причин снижения уровня тромбоцитов в крови

Тромбоциты это кровянистые пластинки, которые всегда учувствуют в остановке крови, а также питают стенки сосудов. Если их недостает в крови, из-за этого сосуды могут лопаться и потом будет сложно, остановить кровотечение. Норма их в крови от 200 до 400 все это умноженное на 10 в 9 степени.

Их снижение чаще всего зависит от:

  1. Каких-либо инфекционных заболеваний,
  2. Лейкозы,
  3. Заболеваний селезенки,
  4. Нарушение костного мозга,
  5. Аутоиммунная тромбоцитопеническая пурпура,
  6. Заболевания печени,
  7. Заболевания щитовидной железы.

Для того чтобы изменить уровень тромбоцитов крови используют агрегацию. Это такое медикаментозное повышение тромбоцитов в крови. Это нужно производить с целью повышения тромбоцитов в крови. Агрегацию чаще используют у женщин, которые страдают маточными кровотечениями, из-за того что, это может привести к анемии, а также ослаблению организма.

И что делать, если тромбоциты понизились?

Низкий уровень тромбоцитов в крови приведет к кровопотерям. Нормальное понижение тромбоцитов в крови наблюдается при первых днях менструации у женщин и продолжается в течение семи дней. Это необходимо организму для предупреждения развития тромбозов (особенно нижних конечностей), инфарктов миокарда, ишемической болезни сердца, инсультов и т.д. Вот именно так, природа – мать решила позаботиться о женщинах в их репродуктивном возрасте, чтобы они могли воспроизвести нормальное потомство.

Если сильно понижены тромбоциты, то необходимо провести процедуры для повышения свертываемости крови. Это нужно для того, что даже при малейшем порезе вы можете потерять много крови.

О чем же говорят пониженные тромбоциты?

Если они понижены – это может говорить о серьезных заболеваниях, таких как красная волчанка, инфекционное заболевание, железодефицитная анемия, аутоиммунная тромбоцитопения, какие-либо заболевания щитовидной железы или печени и другие.

Понижению уровня тромбоцитов в крови могут какие-либо лекарственные средства, например:

  1. Левомицетин,
  2. Сульфаниламид,
  3. Хлортиазид,
  4. Гепарин,
  5. Циклофосфамид,
  6. Оксифенбутазон,
  7. Хинин,
  8. Гидрохлортиазид,
  9. Хинидин,
  10. Винбластин,
  11. Рифадин и т.д.

Поднять уровень тромбоцитов может такой препарат, например как Содекор. Это лекарственное средство содержит разные настойки лекарственные растений. Но применять его нужно обязательно только под контролем врача. Нужно применять диету, которая способна увеличить уровень тромбоцитов.

Нужно обязательно включить в свой рацион продукты, которые содержат большое количество железа, такие как:

  1. Красная свекла,
  2. Грецкие орехи,
  3. Печень,
  4. Гречка,
  5. Яблоки зеленые,
  6. Мясо.

Для того чтобы была норма состава крови необходимо срочно отказаться от вредных привычек, например таких как табакокурение, принятие алкоголя или наркотиков. Нужно заниматься йогой, спортом, но не нужно перегружать очень сильно организм, все желательно делать в меру.

7 причин снижения уровня тромбоцитов в крови фото

Есть и народные средства для повышения тромбоцитов

Очень полезно употреблять в пищу свежую тертую свеклу, можно с сахаром. В сезон рекомендуется употреблять больше граната, а также хурмы. Есть в большом количестве продукты с большим содержанием витаминов А и С. Нужно есть морковь, шпинат, петрушку, болгарский перец, орехи, рыбу. Нельзя есть острые специи, мандарины и пить алкоголь.

Хорошо помогает крапива. Существует множество рецептов на основе крапивы. Вот один из низ: нужно взять пол рюмки молока и 5 мл. сока крапивы. Все это перемешать, это рассчитано на одно применение. Эту смесь нужно принимать три раза в день, перед едой. Если у вас имеется непереносимость лактобактерий, то рекомендуется заменить молоко водой.

Рекомендуется приготовить настойку из сушеной крапивы. Для этого нам потребуется стакан кипятка и пол рюмки крапивы. Отвар поставить настояться около четырех минут. Пить нужно пол стакана два раза в день. Эти рецепты помогут вам повысить уровень тромбоцитов, без применения каких-либо лекарственных препаратов.

Если же все равно кровь не сворачивается, то помогут другие методы, например:

  1. Для укрепления сосудов, можно использовать следующее средство – мед смешать с кунжутом и лимоном. Добавить в рацион черную смородину, зеленые яблоки, печень, мясо, красную свеклу.
  2. Повысить тромбоциты можно с помощью семена кунжутного масла, его можно купить в кондитерских магазинах. Принимать его надо по большой ложке не меньше двух раз в день, желательно за полчаса до еды. На курс потребуется примерно два литра масла.

Если вы обнаружили, что у вас очень не сразу останавливается кровь, желательно обратиться к врачу.


Самые интересные новости: