Шишка в заднем проходе, забыть или вылечить?

Шишкой в заднем проходе является геморрой. С этой проблемой сталкивается 8 из 10 человек. Геморрой, как и варикозное расширение вен, являются наследственным заболеванием, но также может быть вызвано неправильным питанием, не соблюдением личной гигиены.

Если у вас еще ни разу не было геморроя, то выпуклее вены или кишка могут быть другим показателем заболевания. Но если у вас возник рецидив, то он может сопровождаться болями, зудом, жжением, появлением кровотечения. Если появилось кровотечение, то это должно подвигнуть вас к походу к врачу. Это необходимо для того чтобы исключить возможное появление рака прямой кишки.

Геморрой не может перейти в рак, но рак сам по себе может кровоточить, поэтому стоит провести обследование, чтобы отбросить этот вариант. Иногда бывает такое, что кровь сворачивается не выходя за пределы тела, поэтому могут возникнуть темные твердоватые сгустки возле ануса, в этом случае надо обратиться к врачу для того чтобы он удалил этот сгусток. Эта процедура делается легко.

Кто склонен к болезни?

Чаще всего болеют геморроем люди, которые страдают запорами. Поэтому нужно кушать волокнистую пищу, пить больше воды и применять послабляющие средства, но только в редких случаях, а не постоянно. Это нужно для того, чтоб избежать запоров, так как при них образуется твердый кал, который царапает уже воспаленный участок слизистой прямой кишки, поэтому нужно питаться правильно, тогда и проблем никаких не возникнет.

Как предостеречь болезнь?

Как только вы начнете питаться правильно и пить больше жидкости, то кал станет намного мягче. Для того чтобы ему было легче выйти, врачи советуют смазывать анальное отверстие вазелином. Благодаря этому методу, не будет повреждаться прямая кишка, что приведет к более быстрому заживлению и предотвратит повторное образование геморроя. Вазелин можно наносить с помощью пальца или ватного тампона, только обязательно делать все аккуратно, чтобы не повредить и так воспаленную слизистую. Смазывать надо примерно на 1,5 – 2 сантиметра внутрь.

Кроме всего перечисленного ранее, обязательно надо побеспокоиться о вашей туалетной бумаге. Она может вам не подходить, бывает сильно жесткая бумага или ее химические вещества могут раздражать анус. Лучше всего использовать бумагу обычную – не ароматизированную и не цветную – белую. Также, желательно использовать бумагу первичного волокна. Врачи также советуют при каждом подтирании смачивать бумагу в холодной воде. Желательно использовать влажные салфетки, особенно с кремом, они помогут снимать раздражение, и ускорится заживление.

Шишка в заднем проходе, забыть или вылечить? фото

Симптомы геморроя

Геморрой может вызывать зуд, но не стоит поддаваться жуткому желанию почесать его. Если вы это сделаете, то, скорее всего, повредите стенки сосудов – это ухудшит ваше состояние.

Не стоит поднимать тяжести, если вы страдаете геморроем. Даже если у вас на данный момент нет его, то он может образоваться с поднятием тяжести. Поэтому стоит попросить близких людей сделать тяжелую работу, не рискуйте сами что-то передвигать.

Способы лечения геммороя

Для того чтобы облегчить боль при геморрое, необходимо сесть в теплую ванну, приподняв при этом на десять сантиметром колени. Это помогает облегчить боль, приводит к расслаблению сосудов и повышению кровотока, который уменьшает и сморщивает геморроидальные вены.

Для облегчения и быстрого заживления геморроя необходимо использовать свечи и крема. Свечи можно купить любые от самых дешевых – облепиховые свечи и т.д., а также и дорогие – релиф и другие. Но лучше всего помогает крем, так как свечи при внутреннем геморрое проникают сильно далеко, а при наружном вообще бесполезны.


Самые интересные новости: