Вздутые вены на руках, к чему готовиться?

Вздутые вены на руках, к чему готовиться?

Если вы заметили, что у вас сильно вздутые вен на руках, то не стоит этого оставлять так. Это может быть начальным процессом варикозного расширения вен на руках. Значит, что ваши руки подвергаются частым силовым нагрузками или постоянно находятся в висячем вниз положении.

Это может приводить к сильному приливу крови в руки, что в дальнейшем ведет к застойным процессам в руках. Чаще всего заметно вздутые вены на кистях. При первых симптомах стоит обратиться к врачу за консультацией. Возможно, в этом нет ничего страшного.

Если человек худой, то выступающие вены на руках и кистях считается нормой. Для мужчин вообще вздутые вены, считаются проявлением мужественности. Но для женщин с нормальной комплекцией такие вены вряд ли будут украшать такие вены, да и худым женщинам совсем не понравится такой вид.

Поэтому на первых проявлениях этой проблемы нужно проявлять некоторые методы:

  • Чаще необходимо поднимать руки вверх.
  • Беречь руки от частых физических упражнений. Не стоит носить тяжести, не поднимать тяжелые грузы.
  • Делайте по утрам и вечерам контрастных душ, это поможет мышцы держать в тонусе.
  • Чаще кушайте овощи и фрукты, они помогут поднять тонус кровеносных сосудов и будут поддерживать их долгое время в хорошем состоянии.

Нужно постоянно следить за своими венами, так как варикозное расширение вен может приводить к атеросклерозу. Поэтому если вновь вздулась вена стоит обратиться к флебологу, затем, что чем раньше вы решите эту проблему, тем меньше будет неблагоприятных последствий.

Причины вздутий вен на руках

При варикозном расширении вен больше всего страдают сосуды, которые выполняют функцию – несут кровь к сердцу. При этом заболевании утончается стенки сосудов, при этом увеличивается просвет вен, начинают появляться узлы, тромбы. Если вдруг, у вас образовалось что-то похожее на шишку, то это, скорее всего, венозный узелок.

Если у вас это болезнь незапущенная, то пользу принесет такая процедура как гирудотерапия. Это лечение пиявками. При прикусывании кожи, пиявка выделяет секрет, который разжижает кровь и способствует оздоровлению сосудов. Такие процедуры надо повторять шесть раз. А потом повторить через четыре месяца.

Бывает такое, что варикозное расширение вен дает боли, так как нарушается работа клапанов. Не стоит запускать болезнь, так как потом будет очень сложно вылечить это заболевание.

Лечение вен

Существуют разные виды лечения вздутых вен на руках.

В больнице, в отделения флебологии много методов лечения варикозного расширения вен:

  • Ультразвуковая терапия.
  • Хирургическая операция.
  • Лазерная терапия.
  • Лечение медикаментами.
  • Склеротерапия.

Лазерная терапия самая эффективная и безболезненная. Лазер способствует склеиванию сосудов. Кровь перестает поступать в вену и двигаться по ней, впоследствии вздутая вена исчезает. Примерно такой же эффект дает склеротерапия.

Если никакие методы не помогают, то врач предложит вам хирургическое лечение, которое станет единственным входом в сложившейся ситуации. Раньше хирургический метод применялся часто, сейчас к нему прибегают очень редко. Более частым методом является медикаментозное лечение. Применяются различные мази, таблетки, капли, капсулы, которые способны воздействовать на вены изнутри.

Многие препараты и мази созданы на основе конского каштана, так как у него есть отличное свойство, как сужение мелких сосудов. Такое свойство имеет витамин Р. Также в состав препаратов и мазей входят дополнительные компоненты, которые стимулируют кровообращение, такие как олеандр, экстракт ландыша, омела.


Самые интересные новости: