Когда применяется остеогенон при переломах

Когда применяется остеогенон при переломах

Остеогенон применяется при патологии костной ткани и при переломах костей. Патология костной ткани очень распространенный вид заболевания. Остеопорозом болеет каждая третья женщина на земле, особенно прогрессировать болезнь начинает в период менопаузы. Группой риска также можно считать женщин в период лактации и беременности. Остановить эту болезнь может только препарат с содержанием большого количества кальция. Особенно хорошо, а даже может и отлично справляется с противостоянием заболеваний препарат под названием Остеогенон. Этот препарат регулирует в организме обмен кальция, а также активирует синтез костной ткани. Он хорошо переносится организмом, можно принимать длительно время, а также не вызывает привыкания.

Остеогенон это препарат нового поколения, который содержит оссеин-гидроксиапатитный комплекс. Очень широко применяется для улучшения консолидации переломов костей, а также для лечения остеопороза и остеопении. В состав этого препарата входит – коллаген 1 типа, гидроксиапатит, остеокальцин, кальций и фосфор 2 к 1, инсулиноподобные факторы роста, осееин.

Положительные свойтсва препарата

Остеогенон в отличие от обычного кальция имеет большой ряд преимуществ. Например, он оказывает более лучшее и выраженное терапевтическое действие, никогда не вызывает гиперкальциемии, а также способствует более прочному восстановлению костной ткани после перелома.

Препарат отличается от других тем, что хорошо переносим, может применяться как монотерапия, а также в составе комплексной терапии. Эффективность этого препарата доказана многочисленными экспериментами, клиническими исследованиями.

При клинических исследованиях в США было установлено, что Остеогенон уменьшает срок консолидации при переломах, и благодаря применению этого препарата сокращается количество патологий и осложнений, возникающих после переломов, особенно у пожилых людей. Это все приводит к уменьшению сроков пребывания в постельном режиме, особенно это касается пожилых людей, так как у них самый долгий период восстановления, поэтому применение препарата для них обязательно. Также препарат ограничивает все проблемы по уходу за больным, так как постельный режим при применении Остеогенона будет совсем маленьким и не придется долго быть прикованным к кровати.

Ученые Америки долго изучали свойства Остеогенона. После исследований, они опубликовали результаты, в которых говорилось о том, что Остеогенон является очень эффективным препаратом для профилактики остеопороза. Проверяли женщин в период менопаузы, давали на протяжении определенного времени Остеогенон, и эксперимент показал, что этот препарат является не только эффективным в лечении костной патологии, но и безопасным средством.

Остеогенон изучали и российские ученые. Они доказали, что этот препарат повышает и удерживает кальций в организме, особенно это важно в период менопаузы у женщин и в пожилом возрасте. Также ученые говорили о том, что препарат высокоэффективен после костных операций. Еще говорилось о том, что Остеогенон уменьшает срок регенераций тканей, позволяет сократить постельный режим на 10 дней, ускоряет рост костной мозоли. Препарат широко применяется не только при переломах, но и при различных заболеваниях костей для их профилактики, особенно таких заболеваний как остеопороз и остеопения.

Все исследования показали, что препарат Остеогенон является безопасным и эффективным средством при лечении костных заболеваний, и имеет лучшие показатели в сравнении с солями кальция.


Самые интересные новости: