Что такое асептический некроз головки бедренной кости лечение

Исцеление асептического некроза головки бедренной кости обязано быть полным и дифференцированным в зависимости от формы и клинического выявления болезни, а прогноз болезни зависит от своевременной диагностики болезни, распространенности остеонекроза и правильной стратегии исцеления. Следует учесть вероятность двустороннего раздражения тазобедренных суставов у множества заболевших.

Невзирая на успехи хирургического исцеления, асептический некроз головки бедренной кости в первую очередь является проблемой амбулаторной ортопедии. Продолжительность болезни (от 1. 5 по 2 лет), требуют от доктора и пациента огромного терпения и исполнения нужного комплекса мед. реабилитации с учетом этапности процесса и ортопедической ситуации. Совершенное возобновление сустава как правило не получается (только в единичных случаях).

Но в большинстве случаев может быть положительный исход заболевания:

  • Предупреждение поражения контралатерального сустава;
  • Снижение деструктивных действий в головке ноги и вторичного коксартроза;
  • Неверных установок ноги в состоянии сгибания, приведения и лишней ротации;
  • Наименьшего ограничения размера движений в тазобедренном суставе;
  • Нормального многофункционального состояния мускул и плавно выраженного болевого синдрома.

Что такое асептический некроз головки бедренной кости лечение фото

Комплекс мед. реабилитации при асептический некроз головки бедренной кости подключает в себя:

  1. Следование рациональному ортопедическому режиму и целебной гимнастики;
  2. Физиотерапию;
  3. Пролонгированные внутрикостные блокады;
  4. Внутрисуставное инъекционное лечение;
  5. Исправление ходьбы;
  6. Электромиостимуляцию;
  7. Медикаментозную терапию;

Ортопедический режим. Особенным смыслом владеет воплощение ортопедического режима. Мы не делим мировоззрение неких создателей, предлагающих режим наибольшей разгрузки сустава (костыли) на долгий период и воплощение постельного режима в исходный период болезни. Эксперимент работы и изучения, выполненные в биолаборатории биомеханики ЦИТО, говорят о том, что хождение на костылях на протяжении двух-трех месяцев влечет прогрессирующую гипотрофию и нарушение функций главных групп мускул, нарушение двигательного стереотипаформирование, стойкого болевого синдрома и вегетотрофических нарушений. Это обременяет ортопедический статус нездоровых и приводит к томным разрушениям функции нижних конечностей, что в свою очередность утяжеляет движение асептического некроза головки бедренной кости, инициирует формирование патологического процесса в контралатеральном суставе, создает трудности в позвоночнике и смежных суставах.

Системные заболевания и асептический некроз ГБК


Самые интересные новости: