Что такое астенозооспермия, и как ее лечить?

Что такое астенозооспермия, и как ее лечить?

Астенозооспермия - понижение скорости и модифицирование направленности движения сперматозоидов в эякуляте. Данный вывод ставится после результатов спермограммы.

Понижение подвижности сперматозоидов является следствием действия какого-нибудь отрицательного наружного либо внутреннего фактора.

Предпосылки астенозооспермии:

Понижение подвижности сперматозоидов происходит по многим факторам.

Более частые предпосылки астенозооспермии:

  1. Пребывание резвости инфекций и вирусов в эякуляте.
  2. Действие больших температур.
  3. Идиопатические (невыясненные) предпосылки астенозооспермии.
  4. Хим. красители, содержащие бензольное перстень.
  5. Действие радиации.
  6. Формирование антиспермального иммунитета после полученных инфекционных болезней.
  7. Наркотические препараты и спиртное

Что такое астенозооспермия, и как ее лечить?

Радиационное и хим. действие на клетки сперматогенеза знакомо еще со 2-ой мировой войны на территории Страны восходящего солнца (Хиросима и Нагасаки). У обитателей данных городов замечалось бесплодие после действия радиации.

При планировании малышей следует направлять интерес на проф. вредности, включая контакт с томными и радиоактивными сплавами, а имменно, с цезием и ртутью . Микроскопические дозы этих металлов влекут к необратимому токсическому действию на клетки сперматогенеза.

Астенозооспермия и алкоголь

Действие алкоголя точно так же относится к действию хим. препаратов. Существенное понижение резвости сперматозоидов ведет к развитию мужского бесплодия, которое может являться следствием неизменного ужедневного потребления алкоголя. Удаление причинного фактора содействует абсолютному, или частичному возобновлению подвижности сперматозоидов.

Астенозооспермия может появиться вследствие хронического простатита. Воспалительное действие в предстательной железе и семенных пузырьках ведет к трансформации биохимического состава эякулята и понижению фертильности спермы. При астенозооспермии диагноз выводится на основании двухкратного изучения спермограммы. По одному изучению мнение делать нецелесообразно, ввиду вероятных лабораторных ошибок.

Что такое астенозооспермия, и как ее лечить?

Смотря на классификацию ВОЗ маневренность сперматозоидов оценивается по четырем классам. В фертильном эякуляте численность подвижных сперматозоидов первого класса должно находится не меньше25%, а суммарное численность сперматозоидов первого и второго класса не меньше 50%. При томных формах астенозооспермии в поликлинике урологии и гинекологии могут быть использованы различные способы ВРТ, содержащие экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).


Самые интересные новости: