Гигрома кисти, как лечить ее быстро и эффективно?

Гигрома кисти, как лечить ее быстро и эффективно?

Гигрома кисти представляет собой округлое образование, которое в объеме достигает несколько сантиметров. По наружному виду гигрома похожа на вздутие на коже разного состава, заполненное желеобразным содержимым.

Частое место локализации гигромы - это кисть руки из-за этого она преподносит человеку множество неудобств. Традиционно гигрома раздражает внешнюю сторону кисти, однако может создаться в области мускул сгибания пальцев либо на внутренней поверхности кистевого сустава.

Что касается предпосылок происхождения гигромы кисти, то однозначного ответа не существует, но выслеживается ассоциация с томными физиологическими перегрузками и травмами разного генеза. Гигрома появляется из суставных оболочек, которые выделяются между сухожилиями и вязками, окружающими сустав, создавая тем самым подкожную неровность с довольно проявленной капсулой. Ей характерно долгое существование, без причинения неприятных чувств, однако время от времени появляются нездоровые чувства.

Так как данное образование конкретно соединено с суставом, его содержание может переливаться в полость. При данном развитии событий формируется воспоминание, как будто гигрома пропала, но через определенное время она снова напоминает о себе. Непременно, гигрома кисти не очень опасное образование, однако все же стоит заранее выполнить диагностику, которая, несомненно, поможет в назначении верного лекарства.

Исцеление гигромы кисти

В усмиряющем большинстве случаев консервативные способы при лечении гигромы кисти оказываются неэффективны. Так, совершают пунктирование, отсасывая шприцем её содержание, вводят внутрь разные лечебные препараты. На некое время полость опустошается, однако корпус остается постоянным и, во всяком случае, вслед за тем снова копится жидкость. Самый-самый больной и святотатственный метод освобождения от гигромы – её растаптывание. Этот способ категорично не стоит делать, так, как содержание просачивается в полость сустава или происходит надрыв оболочки и жидкость выливается в ткани. При неплохом раскладе чрез некое время все возвратится на свои места. В противном случае образуется воспалительный процесс, возможно загноение.

Гигрома кисти, как лечить ее быстро и эффективно?

Мазь из прополиса

Необходимо уложить в глиняный горшочек 30 гр. измельченного прополиса и прибавить 100 гр сливочного масла. Посуда закрывается крышкой, и устанавливается на пламя. Томить целебное лекарство нужно возле трех часов, после этого процедить и уложить в морозильник. Гигрому кисти необходимо промывать мазью 2 раза в день, легкими массажными движениями.


Самые интересные новости: