Полисинусит симптомы и лечение

Полисинусит — симптомы

Время от времени люди по несколько месяцев находятся с заложенным носом, во время этого насморка может и не быть. Но точно существует слабость, бессилие, эстетичность. Нередкие простуды принуждают человека напрячься: это происходит из-за снижения иммунитета. Это значит, что нужно употреблять витамины и минералы. Временное послабление начинается очень быстро. Капли в нос уже все использованы, однако и они не выдают стойкого усовершенствования состояния.

Человек дышит ртом, возможно, проступить встрепывание (даже если до этого дремал бесшумно, как мышка). Однако нас не так-то легко вынудить пойти к доктору!

И лишь когда обнаруживается что начинает болеть лицо (возле носа, лба), мы напуганы и идем в первую очередь к терапевту. А дальше нас посылают на консультацию к ЛОРу (доктор, который вылечивает ухо, гортань и нос).

А уж ЛОР, лишь взглянув на болезненный вид пациента, понимает, что случалось с его носиком и придаточными пазухами. Совершают рентгеновский снимок, по нему видно, что околоносовые пазухи не пусты.

Снимок помогает узнать диагноз — время от времени на снимке видна степень воды в пазухах, время от времени элементарное затемнение. Крайний вариант случается, когда слизистая носа разрослась очень шибко и наполняет пазуху, мешая воздуху вольно проскочить.

Однако случается, что просвет пазух наполняют полипы - это уже полипозный синусит. Дальше можно говорить об операции.

Полисинусит: лечение

Поначалу нагноение придаточных пазух лечат без операции.

Для этого предназначены последующие препараты:

  • ГелоМиртол форте. Его нужно воспринимать в дозе 300 мг (для зрелых) по одной капсуле три раза в сутки за тридцать минут до пищи. Продолжительность курса десять-четырнадцать дней.
  • Спрей Квикс три-четыре раза в сутки распространять аэрозоль в области носа — десять дней. Он способствует очищению носа внутри.
  • После спрея минут чрез 5 нужно высморкаться и прыскать в нос Назонекс. Назонекс употребляют два раза в день точно через двенадцать часов, а лучше в восемь утра и в восемь вечера. Этот продукт действует не сразу, полный результат развертывается где-то после семи суток приема. Если вам установили диагноз полипозного синусита, то этот препарат необходимо принимать почти полугода.
  • Самостоятельно от остальных препаратов три раза в сутки капайте в нос 0,25% Деринат (сообразно 4 капли) на протяжении 10 дней.

Самые интересные новости: