В чем причина обильных месячных со сгустками?

В чем причина обильных месячных со сгустками?

В наше время у девушек менструальная функция начинает работать после одиннадцати лет и заканчивается примерно после пятидесяти лет. По данным ученых критические дни у женщин занимают примерно 8 лет из всей жизни. Обычно месячные доставляют огромный дискомфорт, начиная от стресса и заканчивая обильными выделениями с огромными сгустками.

Почти каждая женщина в течение своей жизни сталкивается с такой проблемой, как обильные, болезненные со сгустками месячные. Но если же у вас так повторяется постоянно, то это повод серьезно задуматься о своем здоровье, а именно половой системы. В чем же причина такого явления в менструальном цикле?

Многие гинекологи, которые слышат такие жалобы, ставят диагноз адемиоз. В наше время он очень распространенный. При обращении с такой проблемой к врачу, пациенток отправляют на ультразвуковое исследование (УЗИ). Если случай не запущен, то вы можете не беспокоиться, так как сгустки не представляют большой опасности для здоровья.

В чем причина обильных месячных со сгустками?

Сгусток – это свернувшаяся кровь. Но если они появляются при обильных месячных, то это уже опасно. Если вы теряете около 80 граммов крови в течение менструации, то у вас может начаться анемия. Как проверить сколько крови вы теряете? Берете чистую прокладку, взвешиваете ее, а затем делаете тоже самое с использованной, находите разницу между значениями, а полученные результаты суммируете и запоминаете.

Причиной месячных со сгустками может быть банальное повышение температуры тела. Нередко они есть у тех людей, у которых повышенная свертываемость крови.

Очень часто женщины рождаются с перегородками или неправильной формой матки. Кровь застаивается, и появляются кровяные сгустки.

Также нарушение месячных и появление сгустков может произойти при сбое гормонального фона. Причины могут быть различные: нарушения системы коры головного мозга, гипоталамус, гипофиз, яичники и матка.

Очень часто обильное кровотечение может быть вызвано присутствием внутриматочной спирали. Нередко менструальный цикл сбивается из-за нарушения со стороны надпочечников и щитовидной железы.

Часто причиной болезненных месячных является эндометриоз – увеличение участков слизистой оболочки шейки матки в других тканях и органах. Во время менструации клетки слизистой оболочки попадают в кровь и в маточную трубу, откуда они могут попасть в любые органы.

Прекрасной половине нашего общества стоит очень внимательно следить за здоровьем своих половых органов, а особенно за гигиеной.


Самые интересные новости: