Барсучий жир: когда принимают и как применяют?

Барсучий жир: когда принимают и как применяют?

Барсуки – это животные, которые, впадая в спячку, накапливают большое количество жира. В своем составе он несет очень много полезных веществ (жирные кислоты, витамины, минералы), благодаря которым этот продукт уже очень давно начали использовать в народной медицине и имеют потрясающие результаты.

Когда принимают барсучий жир?

При приеме барсучьего жира усиливается обмен белков, повышается иммунитет, регулируется кроветворения.

Чаще всего его принимают в таких ситуациях:

  • Частые простудные заболевания;
  • Гнойные поражения кожи (сыпь, фурункулез, незаживающие раны, пролежни);
  • Псориаз, экзема и другие кожные заболевания;
  • Болезни дыхательных органов (бронхит, пневмония, туберкулез);
  • Заболевания органов пищеварительной системы (гастрит, язва);
  • Проблемы сердечно-сосудистой системы (гипертония, ишемическая болезнь, нарушение мозгового кровообращения);
  • Тромбофлебит (воспаление вен);
  • Низкий уровень гемоглобина.

Так же это хорошее средство в целях профилактики многих болезней.

Барсучий жир: когда принимают и как применяют?

Применение барсучьего жира

Принимать внутрь его рекомендуют по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Сначала принимают три раза в день на протяжении двух недель, потом два раза - утром и вечером. Поскольку он имеет не очень приятный вкус, рекомендуют запивать отваром шиповника или зверобоя, теплым молоком. Можно смешивать жир с медом (если нет аллергии на мед) или вареньем из черной смородины, особенно это подходит для детей, который часто отказываются от приема. Им дают по чайной ложке. Детям можно растирать на ночь грудную клетку, спину, стопы ног при простудных заболеваниях, особенно хорошо помогает при кашле. Но 6 лет лучше перед применением проконсультироваться с педиатром.

При кожных заболеваниях его применяют как мазь, нанося на кожу 2-3 раза в день. Это хорошее средство при ожогах, ранах, язвах, имеет антибактериальный, противовоспалительный, ранозаживляющий эффект. При заболеваниях суставов, позвоночника применяются компрессы с теплым жиром. Используется в косметологии как средство против старения, морщин, для укрепления волос, против обветривания. Для этого делают маски и кремы на его основе.

Хоть употребление барсучьего жира обычно люди переносят хорошо, но возможно возникновение побочных эффектов: тошнота, понос, аллергические высыпания и зуд.

Следите, чтобы жир, который вы покупаете, был качественный, цвет должен быть белый или слегка желтоватый, но не желтый, без гнилого кислого запаха и вкуса горечи.


Самые интересные новости: