Можно ли вылечить эндометриоз?

Можно ли вылечить эндометриоз?

Ответ на этот вопрос сегодня волнует большое количество женщин, так как в наше время это заболевание приобретает масштабы эпидемии. Чтобы в этом разобраться, нужно понять, что же такое эндометриоз.

Эндометрий - ткань, выстилающая мышечный слой матки. В здоровом организме эндометрий обновляется каждые 28-32 дня (то есть каждый менструальный цикл). Но бывают случаи, когда эндометрий начинает разрастаться, выходя за пределы матки и поражая брюшную полость, мочевой пузырь, кровеносную и лимфатическую системы. Это причиняет женщине боль до, во время и после месячных. Это и есть эндометриоз.

Можно ли вылечить эндометриоз?

Так можно ли вылечить эндометриоз? К счастью, сегодня мы с уверенностью можем сказать: ДА. Более того, запускать это заболевание нельзя ни в коем случае, так как несвоевременное обращение к врачу может привести к удалению женских репродуктивных органов. Рассмотрим способы лечения, которые используют в современной медицине, но для подбора правильного и наименее травматичного способа лечения необходимо обратиться к своему лечащему врачу:

  1. Консервативное лечение – гормональная терапия в совокупности с противовоспалительными препаратами, что позволяет нормализовать работу яичников. В этом случае могут назначать противозачаточные препараты, чтобы уменьшить болевые ощущения. Это может быть Ярина, Жанин, Регулон, Марвелон или что-то подобное. Курс приема оральных контрацептивов в этом случае должен быть не менее 6 месяцев. Также возможно применение препаратов, содержащих прогестерон: Дюфастон, Утрожестан и некоторые другие. Для достижения качественного результата принимать эти препараты придется не менее 6-9 месяцев. От применения Даназола многие врачи отказались из-за большого количества побочных эффектов. А вот Золадекс, Синарел, Бусерелин используются вполне успешно, так как во время применения побочные эффекты незначительны и полностью пропадают после 6-месячного курса лечения. Организм вцелом также восстанавливается очень быстро. Многие специалисты также используют гомеопатические средства, иммуномодуляторы;
  2. Хирургическое вмешательство. Ранее применение этого метода означало одно – удаление матки и придатков, что делало невозможным последующее материнство. На сегодняшний день широкое распространение получил микрохирургический метод - лапароскопия, который позволяет сохранить женщине репродуктивную функцию и после короткого реабилитационного периода продолжать вести полноценную жизнь.

Эндометриоз отзывы. Вагинальные капсулы и лечебный гель помогут без операции!

Жить здорово! (почки, эндометриоз) (от 03.03.2011)

 

Самые интересные новости: