Консультация гастроэнтеролога

Очень часто в нашей жизни, когда ни на что не хватает времени, когда некогда выделить свободный день для физических нагрузок, когда нет возможности правильно питаться и следить за своим здоровьем, организм подвергается воздействию различных вирусов, микробов и бактерий. Возникают серьезные заболевания, которые тоже, порой, совершенно некогда лечить. Мы все живые люди, и прогрессирующие болезни в организме обязательно дадут свои негативные последствия, поэтому рано или поздно к врачу обратиться все равно придется.

Очень распространенными проблемами, возникающими у современных людей, являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Неправильное питание, сухомятка, жирные и вредные продукты – все это первые звоночки к тому, что в скором времени придется столкнуться сначала с чувством дискомфорта в области желудка, а затем со серьезными заболеваниями, если вовремя не обратиться за помощью к специалисту.

Конечно, получить консультацию о своем здоровье можно и у обычного терапевта, однако, лучше обращаться с конкретной проблемой к врачу более узкого профиля, а именно человеку, который занимается непосредственно вашей проблемой. Все заболевания желудка, пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта обследуются, контролируются и лечатся у врача-гастроэнтеролога.

Когда нужна консультация, обращаться к данному специалисту необходимо, если вы обнаружили в своем организме такие изменения, как постоянная горечь во рту, тошнота, боль в желудке, частые запоры или, наоборот, диарею. Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, при которых вы принимаете лекарственные препараты специально, или же проблемы с кожей – угревая сыпь, экзема, необходимо также пройти консультацию данного специалиста.

Консультация гастроэнтеролога фото

Как проходит обследование

Прежде, чем врач поставит верный диагноз. Ему необходимо будет провести ряд стандартных для его направления процедур.

  1. Прежде всего, назначается гастероскопия – осмотр пищевода при помощи специального прибора – эндоскопа. В последнее время эту процедуру проводят во сне, чтобы пациент не испытывал никакого дискомфорта.
  2. Далее проводится специальное тест-исследование на выявление язвы желудка.
  3. Затем назначается обследование толстой кишки – колоноскопия. Эту процедуру в последнее время тоже чаще проводят во сне.
  4. Обычной процедурой для многих докторов является сбор анализов кала, а также проведение биохимического и клинического анализов крови.
  5. Рентген брюшной полости назначается часто, чтобы получить более наглядную картину заболевания.
  6. Компьютерная томография органов желудочно-кишечного тракта также является распространенной процедурой у врача-гастроэнтеролога.

Все эти процедуры назначаются индивидуально для каждого пациента в зависимости от того, на что именно жалуется больной. В начале приема доктор подробно расспросит вас о том, на что вы конкретно жалуетесь, поинтересуется о начальных сроках заболевания, а затем назначит необходимые анализы лечение и диеты.

Не бойтесь обращаться к врачу, если в этом есть необходимость. Здоровье превыше всего!


Самые интересные новости: