Лечение перхоти народными средствами

Чаще всего для лечения перхоти требуется только правильный уход. При жирных волосах с такой проблемой можно примерно за сорок мину до мытья втирать одним пальцем состав – мед, сок лимона, столетника, касторового масла, все берем в разных частях и добавляем пару долек чеснока. При сухих волосах также делать массаж пальцем, втирая состав – оливковое масло, касторовое масло и подсолнечное масло плюс лимонный сок.

В промежутках мытья головы очень хорошо делать массаж щеткой., а также втирать настой – ромашка, цветы календулы, крапива, больше всего взять крапивы, остального пополам меньше. Пол литра кипятка, настоять. Если сухие волосы, то к этому настою добавлять одну маленькую ложку касторового масла и кукурузного масла.

Можно прибегнуть к механическим методам, то есть использовать густой гребешок.

Существуют народные средства, которые помогут избавиться от этого недуга:

  1. Можно приготовить свекольную воду. Для этого берем трехлитровую банку, в нее наливаем пол литра холодной воды. Возьмите среднюю свеклу, очистите и порежьте, после положите в банку, а затем долейте воду до полной банки. На подоконник поставьте ее и оставьте примерно на неделю, чтобы образовалась зеленая плесень вверху. Она не должна вас пугать. После взять и процедит банку через марлю. Применять ее надо после мыться, предварительно разбавив ее теплой водой. После того, как используете эту воду, возьмите ржаной хлеб и замочите в кипятке, после того как он остыл, кашицу нанести на голову. После помыть голову, но только не шампунем или мылом, а стоит их заменить на простоквашу с яйцом.
  2. Лимонная вода. Для этого берем, срезаем кожуру с четырех лимонов, кинуть их в кипящую воду, варить примерно пятнадцать минут в одном литре воды. Необходимо такой водой ополаскивать голову раз в неделю.
  3. Отвар. Берем одну большую ложку коры дуба и один стакан кипяченой воды. Смешиваем и добавляем маленькую ложку меда. После этой смесью пропитываем корни, перед мытьем головы.
  4. Применяйте маски – по маленькой ложке сметаны и майонеза, чуть-чуть мела, две дольки чеснока и касторового масла. Все перемешать и после мытья шампунем, нанести и подержать пять минут.
  5. Мыть голову отваром черноголовки около трех раз в день. Голову не надо сушить, она сама по себе должна высохнуть.
  6. Втирать коньяк, смешанный с луковым соком и отваром репейника, желательно взять корни. Все в следующих пропорциях – одна часть коньяка, четыре лукового сока, и шесть отвара репейника.

Самые интересные новости: